Нежное творожное тесто отлично сочетается с ягодным джемом и кусочками смородины, делая этот пирог очень сочным и сытным. Его сможет создать даже неопытная юная кулинарка, только начинающая работать с выпечкой. Ягоды для творожного пирога можно использовать любые: клубнику, смородину, ежевику, голубику или малину. В летнее время их можно сорвать с дерева или кустарника на даче, а в зимнее – добавлять заранее заготовленные замороженные ягоды.
Ингредиенты для приготовления творожного пирога с ягодами:
Рецепт приготовления творожного пирога с ягодами:
Извлекаем свежие крупные яйца из тонкой скорлупы, слегка ударив по ним острием лезвия, добавляем необходимое количество сахара (регулируя его по своему вкусу). При желании, можете заменить его несколькими ложками меда или жидкой патоки. С помощью кулинарного венчика слегка взбиваем массу.
Наливаем в пышную смесь любой ягодный джем, смешиваем компоненты до однородности.
Добавляем творожную массу, аккуратными движениями соединяем все компоненты.
Добавляем в заготовку просеянную муку и разрыхлитель.
Вводим ягоды (смородину, чернику или др.), тщательно перемешиваем творожную массу.
Выкладываем «розовую» заготовку в огнеупорную форму, предварительно обработанную маслом и мукой.
Отправляем творожный пирог с ягодами в духовой шкаф (180 градусов) на 25-32 минуты.
Поверяем готовность пирога-сырника с ягодами и джемом деревянной лучиной, даем ему полностью остыть.
По желанию можно присыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Тонким лезвием ножа нарезаем выпечку порционными сегментами, подаем с теплым молочным напитком, горячим какао или имбирным чаем. Творожный пирог с ягодами готов!
Приятного аппетита!