big-bannn-end-9

Желе из облепихи

Ингредиенты для приготовления желе из облепихи:

  • Облепиха - 300 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин - 40 граммов
  • Лимонная кислота - 0,1 грамм

Рецепт приготовления желе из облепихи:

Шаг первый. Облепиху перебрать, промыть и очистить. Немного ягод облепихи оставить для украшения желе, а остальные размять ложкой. Отжать сок облепихи и охладить его.

Шаг второй. Размятую облепиху залить 4-мя стаканами горячей воды, довести до кипения, варить в течение 10 минут, потом снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Полученный отвар из облепихи процедить.

Шаг третий. Желатин залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:6, оставить на полчаса. После этого нагреть на водяной бане и процедить.

Шаг четвёртый. В отвар из облепихи добавить сахар, довести до кипения, влить желатин, добавить охлажденный облепиховый сок и лимонную кислоту. Перемешать. Ещё раз процедить и разлить в формы, поставить охлаждаться.

Шаг пятый. После застудневания желе дно формы опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть содержимое на тарелку. Перед подачей к столу оформить желе оставшимися ягодами облепихи.

Желе из облепихи готово!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кабачок, фарш, сыр… – вкуснятина, которую можно делать хоть каждый день, и вряд

News image

Чего только не придумают опытные хозяюшки! Наткнулась на очень интересный рецепт из кабачка, попробо...

Кролик в духовке

News image

Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо ди...

Вкусный ужин из обычной картошки и сосисок + чесночный маринад

News image

Никто не усомнится в полезности маринада, состоящего только из чеснока, растительного масла и прянос...

Супчик дня

Суп из замороженного горошка

News image

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ...