big-bannn-end-9

Желе из облепихи

Ингредиенты для приготовления желе из облепихи:

  • Облепиха - 300 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин - 40 граммов
  • Лимонная кислота - 0,1 грамм

Рецепт приготовления желе из облепихи:

Шаг первый. Облепиху перебрать, промыть и очистить. Немного ягод облепихи оставить для украшения желе, а остальные размять ложкой. Отжать сок облепихи и охладить его.

Шаг второй. Размятую облепиху залить 4-мя стаканами горячей воды, довести до кипения, варить в течение 10 минут, потом снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Полученный отвар из облепихи процедить.

Шаг третий. Желатин залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:6, оставить на полчаса. После этого нагреть на водяной бане и процедить.

Шаг четвёртый. В отвар из облепихи добавить сахар, довести до кипения, влить желатин, добавить охлажденный облепиховый сок и лимонную кислоту. Перемешать. Ещё раз процедить и разлить в формы, поставить охлаждаться.

Шаг пятый. После застудневания желе дно формы опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть содержимое на тарелку. Перед подачей к столу оформить желе оставшимися ягодами облепихи.

Желе из облепихи готово!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Бендерики с мясом

News image

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бес...

Рагу из свинины

News image

Рагу – блюдо простое и вкусное, любимое во многих семьях. Но все хозяйки готовят его по-разному: с о...

Кукурузная каша в пароварке (+ карамельные яблоки)

News image

Вкусная, нежная и очень ароматная кукурузная каша с карамельными яблоками станет прекрасным варианто...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...