Ингредиенты для приготовления желе из облепихи:
Рецепт приготовления желе из облепихи:
Шаг первый. Облепиху перебрать, промыть и очистить. Немного ягод облепихи оставить для украшения желе, а остальные размять ложкой. Отжать сок облепихи и охладить его.
Шаг второй. Размятую облепиху залить 4-мя стаканами горячей воды, довести до кипения, варить в течение 10 минут, потом снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Полученный отвар из облепихи процедить.
Шаг третий. Желатин залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:6, оставить на полчаса. После этого нагреть на водяной бане и процедить.
Шаг четвёртый. В отвар из облепихи добавить сахар, довести до кипения, влить желатин, добавить охлажденный облепиховый сок и лимонную кислоту. Перемешать. Ещё раз процедить и разлить в формы, поставить охлаждаться.
Шаг пятый. После застудневания желе дно формы опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть содержимое на тарелку. Перед подачей к столу оформить желе оставшимися ягодами облепихи.
Желе из облепихи готово!
Приятного аппетита!
Кабачок, фарш, сыр… – вкуснятина, которую можно делать хоть каждый день, и врядЧего только не придумают опытные хозяюшки! Наткнулась на очень интересный рецепт из кабачка, попробо... |
Кролик в духовке![]() Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо ди... |
Вкусный ужин из обычной картошки и сосисок + чесночный маринад![]() Никто не усомнится в полезности маринада, состоящего только из чеснока, растительного масла и прянос... |
Суп из замороженного горошкаЗеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ... |