big-bannn-end-9

Желе из облепихи

Ингредиенты для приготовления желе из облепихи:

  • Облепиха - 300 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин - 40 граммов
  • Лимонная кислота - 0,1 грамм

Рецепт приготовления желе из облепихи:

Шаг первый. Облепиху перебрать, промыть и очистить. Немного ягод облепихи оставить для украшения желе, а остальные размять ложкой. Отжать сок облепихи и охладить его.

Шаг второй. Размятую облепиху залить 4-мя стаканами горячей воды, довести до кипения, варить в течение 10 минут, потом снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Полученный отвар из облепихи процедить.

Шаг третий. Желатин залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:6, оставить на полчаса. После этого нагреть на водяной бане и процедить.

Шаг четвёртый. В отвар из облепихи добавить сахар, довести до кипения, влить желатин, добавить охлажденный облепиховый сок и лимонную кислоту. Перемешать. Ещё раз процедить и разлить в формы, поставить охлаждаться.

Шаг пятый. После застудневания желе дно формы опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть содержимое на тарелку. Перед подачей к столу оформить желе оставшимися ягодами облепихи.

Желе из облепихи готово!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Красный окунь в духовке

News image

Блюда из рыбы пользуются большим спросом. Мы часто готовим семгу, форель, скумбрию и карпа. Но есть ...

Макароны с курицей в сливочном соусе

News image

Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже м...

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

Супчик дня

Сырный суп с креветками

News image

В холодную пору года супы являются одним из самых востребованных блюд. Сырные супы очень сытны, аппетитны и питательны. Они варятся на основе мясного или овощно...