big-bannn-end-9

Малиновое желе

Ингредиенты для приготовления малинового желе:

  • Малина - 300 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин - 40 граммов
  • Лимонная кислота - 1 грамм

Рецепт приготовления малинового желе:

Шаг первый. Малину перебрать, промыть в холодной воде, обсушить. Отжать с малины сок (часть ягод оставить), процедить его и охладить.

Шаг второй. Желатин залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:6, дать постоять в течение 30-40 минут, затем прогреть его на водяной бане и процедить.

Шаг третий. Остатки отжатых ягод малины залить горячей водой (примерно 4 стакана), варить 5-10 минут, процедить, затем всыпать сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.

Шаг четвёртый. Когда малиновый «отвар» остынет, соединить его с желатином, добавить лимонную кислоту и ещё раз довести до кипения. Влить отжатый малиновый сок и охладить.

Шаг пятый. В формочки положить по несколько целых ягод малины, залить полученным желе и оставить до застудневания.

Шаг шестой. Чтобы «освободить» готовое малиновое желе из формочек, погрузить их на пару секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Малиновое желе готово!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица тушеная в томате

News image

Это блюдо не претендует на изыск и вряд ли будет уместно на праздничном столе, однако оно отлично вп...

Курица в медово-томатном соусе

News image

По этому оригинальному рецепту курица запекается в духовке совершенно без добавления соли, специй и ...

Булгур на гарнир – очень вкусно, отличная замена рису и гречке

News image

Булгур – это вкусная и полезная крупа, которая производится из пропаренной, высушенной и дробленой п...

Супчик дня

Суп с клецками и грибами

News image

Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капу...