Ингредиенты для приготовления малинового желе:
Рецепт приготовления малинового желе:
Шаг первый. Малину перебрать, промыть в холодной воде, обсушить. Отжать с малины сок (часть ягод оставить), процедить его и охладить.
Шаг второй. Желатин залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:6, дать постоять в течение 30-40 минут, затем прогреть его на водяной бане и процедить.
Шаг третий. Остатки отжатых ягод малины залить горячей водой (примерно 4 стакана), варить 5-10 минут, процедить, затем всыпать сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.
Шаг четвёртый. Когда малиновый «отвар» остынет, соединить его с желатином, добавить лимонную кислоту и ещё раз довести до кипения. Влить отжатый малиновый сок и охладить.
Шаг пятый. В формочки положить по несколько целых ягод малины, залить полученным желе и оставить до застудневания.
Шаг шестой. Чтобы «освободить» готовое малиновое желе из формочек, погрузить их на пару секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Малиновое желе готово!
Приятного аппетита!