big-bannn-end-9

Медовое желе

Прекрасный десерт из меда. По желанию в медовое желе можно положить ещё какие-нибудь ягоды (лучше использовать мелкие, например, бруснику, смородину, чернику и т.п.).

Ингредиенты для приготовления медового желе:

  • Мед - полстакана
  • Желатин - 40 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Рецепт приготовления медового желе:

Шаг первый. Мед развести водой (4 стакана), на медленном огне довести до кипения, а потом снять с огня.

Шаг второй. Желатин замочить в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6. Оставить его так на полчаса. Затем прогреть желатин на водяной бане до полного его растворения.

Шаг третий. Подготовленный медовый раствор соединить с распущенным желатином, добавить сок лимона, снова довести до кипения, снять с огня и охладить.

Шаг четвёртый. Медовое желе разлить по формочкам и дать ему полностью застыть.

Шаг пятый. Перед подачей медового желе к столу, формочку погрузить на пару секунд в горячую воду и переложить желе на тарелку.

Медовое желе готово!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Баклажаны с фаршем по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вку

News image

В этом рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами. Получается нереально вкусн...

Запеканка с мясом и картошкой

News image

Очень удобно приготовить такое блюдо, которое с легкостью может насытить всю семью. Наш рецепт мясно...

Картофельные ньокки

News image

Наверняка вы не раз слышали слово «ньокки». В переводе с итальянского оно означает «кулак» и являетс...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим бл...