Прекрасный десерт из меда. По желанию в медовое желе можно положить ещё какие-нибудь ягоды (лучше использовать мелкие, например, бруснику, смородину, чернику и т.п.).
Ингредиенты для приготовления медового желе:
Рецепт приготовления медового желе:
Шаг первый. Мед развести водой (4 стакана), на медленном огне довести до кипения, а потом снять с огня.
Шаг второй. Желатин замочить в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6. Оставить его так на полчаса. Затем прогреть желатин на водяной бане до полного его растворения.
Шаг третий. Подготовленный медовый раствор соединить с распущенным желатином, добавить сок лимона, снова довести до кипения, снять с огня и охладить.
Шаг четвёртый. Медовое желе разлить по формочкам и дать ему полностью застыть.
Шаг пятый. Перед подачей медового желе к столу, формочку погрузить на пару секунд в горячую воду и переложить желе на тарелку.
Медовое желе готово!
Приятного аппетита!