Мало кто может представить свою жизнь без сладенького. Традиционно мы не ограничиваемся одним лишь чаем ради чая. Утренняя, обеденная, промежуточная, вечерняя и ночная чашечка чая чаще всего сопровождаются конфеткой или кусочком тортика. После съеденного мы сильно расстраиваемся, вспомнив о только что проглоченных калориях, но оправдываемся нехваткой гормона радости – серотонина. После чего даем себе слово, что следующая порция чая будет даже без сахара, но, как правило, порочный круг повторяется... Самое время задуматься о полезных сладостях, например, о злаковом печенье!
Ингредиенты для приготовления злакового печенья:
Рецепт приготовления злакового печенья:
Смалывают злаковые хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
Соединяют «злаковую» муку с пшеничной и разрыхлителем.
Добавляют мягкое сливочное масло и яйцо (желтки), замешивают тесто для печенья руками.
Добавляют сахарный песок, перемешивают тесто. Сахар добавляется на этой стадии для того, чтобы крупинки сахара виднелись в готовом печенье.
Измельчают грецкие орехи.
Тесто смешивают с орехами и семечками.
Руками скатывают из теста небольшие шарики и «приплющивают» их в лепешку, раскладывают на пергамент, присыпают хлопьями.
Выпекают злаковое печенье в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Перед подачей выпечку нужно немного остудить.
Полезное злаковое печенье готово!
Приятного аппетита!