Это солнечное печенье – отличный вариант для чаепития в кругу близких и любимых людей. Особенно оно полюбится маленьким непоседам, которые любят яркую и нежную выпечку, созданную на основе тропического фрукта. Кроме того, апельсиновое печенье – одно из тех мучных блюд, для изготовления которого необходимо всего лишь несколько компонентов. Главное условие – выбор качественного апельсина, сочного и ароматного.
Данный рецепт – базовый, его можно менять и дополнять по своему усмотрению. И хотя апельсиновое печенье, приготовленное по этому рецепту, получается самодостаточным и очень аппетитным, вы можете украсить его, покрыв шоколадной или белковой глазурью.
Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья:
Рецепт приготовления апельсинового печенья:
Положить апельсин в глубокий сотейник, залить водой и варить 8-10 минут. Это делается, чтобы кожура цитруса потеряла горький привкус.
Затем апельсин нужно остудить и нарезать небольшими сегментами.
С помощью блендера измельчить оранжевый плод, переложить апельсиновое «пюре» в глубокую миску.
Добавить к цитрусовой массе сахар, смешать компоненты.
Затем ввести рафинированное растительное масло, размешать.
На следующем этапе добавить к апельсиновой массе муку и разрыхлитель.
Тщательно смешать ингредиенты. Апельсиновое тесто для печенья должно получиться нежным и «легким». Если оно слишком жидкое, добавить ещё 2-3 ложки муки.
С помощью скалки раскатать тесто толщиной 8-10 мм. Вырезать печенье любой формы, выложить его на огнеупорную форму, выпекать при 180 градусах 14-17 минут.
Оранжевая выпечка не должна менять свой цвет, благодаря этому она остается нежной и сочной внутри.
Ароматное апельсиновое печенье готово!
Приятного аппетита!