big-bannn-end-9

Баранина с черносливом

Ингредиенты для приготовления баранины с черносливом:

  • Баранина (мякоть) - 400 граммов
  • Чернослив (без косточек) - 100-120 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста (кетчуп) - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус (6%-й) - 1 столовая ложка
  • Соль, специи, зелень - по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт приготовления баранины с черносливом:

Шаг первый. Баранину нарезать небольшими кусками. Посолить и поперчить. Обжарить мясо на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем сложить баранину в посуду для тушения.

Шаг второй. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук вместе с томатной пастой на масле. Добавить всё это в посуду с бараниной, залить водой и тушить около получаса на слабом огне.

Шаг третий. Чернослив промыть, добавить его к баранине и тушить всё вместе до готовности.

Шаг четвёртый. За 10-15 минут до конца тушения, добавить к баранине с черносливом уксус и сахар (также, по желанию, можно добавить щепотку молотой корицы и гвоздику). Подавать к столу блюдо горячим, украсив веточками зелени укропа или петрушки.

Баранина с черносливом готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картошка-гармошка в духовке

News image

Такое музыкальное название может быть только у очень вкусного блюда! А как же оно может быть невкусн...

Тефтели с брокколи

News image

Сегодня предлагаем приготовить сытные и сочные мясные тефтели с брокколи и рисом, которые станут отл...

Курица в лимонно-чесночном маринаде

News image

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень ле...

Супчик дня

Гороховый суп с фрикадельками

News image

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. П...