big-bannn-end-9

Баранина с черносливом

Ингредиенты для приготовления баранины с черносливом:

  • Баранина (мякоть) - 400 граммов
  • Чернослив (без косточек) - 100-120 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста (кетчуп) - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус (6%-й) - 1 столовая ложка
  • Соль, специи, зелень - по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт приготовления баранины с черносливом:

Шаг первый. Баранину нарезать небольшими кусками. Посолить и поперчить. Обжарить мясо на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем сложить баранину в посуду для тушения.

Шаг второй. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук вместе с томатной пастой на масле. Добавить всё это в посуду с бараниной, залить водой и тушить около получаса на слабом огне.

Шаг третий. Чернослив промыть, добавить его к баранине и тушить всё вместе до готовности.

Шаг четвёртый. За 10-15 минут до конца тушения, добавить к баранине с черносливом уксус и сахар (также, по желанию, можно добавить щепотку молотой корицы и гвоздику). Подавать к столу блюдо горячим, украсив веточками зелени укропа или петрушки.

Баранина с черносливом готова!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Драники картофельные – рецепт классический с фото

News image

Все популярные блюда рано или поздно подвергаются различным изменениям и дополнениям. Так произошло ...

Чебуреки домашние

News image

Существует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную ...

Мясной соус для спагетти

News image

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро с...

Супчик дня

Суп на курином бульоне

News image

В холодные промозглые осенние деньки нет ничего лучше, чем съесть тарелочку горячего супа на курином бульоне, ведь он отлично согревает и насыщает, да к тому же...