Ингредиенты для приготовления баранины с черносливом:
Рецепт приготовления баранины с черносливом:
Шаг первый. Баранину нарезать небольшими кусками. Посолить и поперчить. Обжарить мясо на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем сложить баранину в посуду для тушения.
Шаг второй. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук вместе с томатной пастой на масле. Добавить всё это в посуду с бараниной, залить водой и тушить около получаса на слабом огне.
Шаг третий. Чернослив промыть, добавить его к баранине и тушить всё вместе до готовности.
Шаг четвёртый. За 10-15 минут до конца тушения, добавить к баранине с черносливом уксус и сахар (также, по желанию, можно добавить щепотку молотой корицы и гвоздику). Подавать к столу блюдо горячим, украсив веточками зелени укропа или петрушки.
Баранина с черносливом готова!
Приятного аппетита!
Картошка молодая в сметане с зелёным луком![]() Каждый год, весной, мы с нетерпением ждём появления молодого картофеля на прилавках магазинов. Молод... |
6 рецептов оригинальных и необычных котлет: куриные, мясные, рыбные![]() С одной стороны, котлеты – это совершенно обыденное блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Но с друг... |
Блины с грибами![]() Блины, не без оснований, во многих семьях считаются коронным блюдом. Естественно, есть различия в сп... |
Суп из замороженных овощейКогда до сезона свежих овощей ещё далеко, а побаловать себя лёгким овощным супчиком невтерпеж, можно воспользоваться готовой замороженной овощной смесью. Состав... |