С наступлением холодов так хочется побаловать себя чем-то солнечным и ярким, чтобы прогнать осеннюю хандру и поднять хорошее настроение. А для этого просто нужно приготовить изумительный тыквенный кекс, с невероятным ароматом любимых, но очень неожиданных для выпечки пряностей! Пусть вас не пугает добавление в тесто гвоздики и душистого перца – они очень гармонично вписываются во вкус этого осеннего десерта!
Ингредиенты для приготовления тыквенного кекса:
Для глазури и украшения:
Рецепт приготовления тыквенного кекса:
Мак предварительно запарить в горячей воде, выдержать около получаса.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, запечь в духовке около 20-25 минут. Тыква должна размягчиться, чтобы из неё можно было сделать тыквенное пюре.
Подготовить специи и пряности: зернышки кардамона, гвоздику и душистый перец измельчить в кофемолке.
В глубокую миску просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, ванилин, разрыхлитель, соль, измельченные пряности и корицу.
В отдельной емкости взбить добела яйца с сахаром.
Влить в яично-сахарную смесь растительное масло.
Затем соединить полученную смесь с остывшим тыквенным пюре. Хорошо перемешать.
Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты, добавить запаренный мак (с которого предварительно слить лишнюю воду). Тесто вымешать ложкой, его консистенция будет напоминать густую сметану.
Переложить тесто в форму для выпечки кексов, выпекать тыквенный кекс при температурном режиме 180 градусов 45-50 минут.
Из сахарной пудры и молока сделать глазурь, слегка взбив их вместе в глубокой пиале.
Когда тыквенный кекс испечется, извлечь его из духовки, полить сверху сахарной глазурью и присыпать семенами мака и кунжутом.
Тыквенный кекс готов!
С кусочком такого кекса, да ещё и с чашечкой горячего чая, не страшны любые осенние невзгоды.
Приятного аппетита!