Как вы считаете, сколько понадобиться времени, чтобы приготовить вкусный яблочный пирог? Отвечаем – чуть более получаса и ваш дом наполнится чудесными ароматами свежеиспеченного пирога! В этом рецепте не нужно ничего смешивать, взбивать, месить, раскатывать… Вы спросите, как же в таком случае приготовить пирог? Просто следуйте нашему пошаговому фоторецепту, и вы сами убедитесь, что вкусный яблочный пирог из слоеного теста за 30 минут, это не волшебство, а реальность.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из слоеного теста:
А также:
Рецепт приготовления яблочного пирога из слоеного теста:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Для приготовления этого яблочного пирога желательно использовать слоеное тесто в небольших прямоугольных пластах. Предварительно раскатывать тесто не нужно. Просто выстелить противень пергаментной бумагой для выпечки и выложить размороженное тесто.
Посыпать тесто половиной порции сахарного песка и молотой корицы.
Яблоки промыть, просушить, затем очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробку. Нарезать яблоки тонки дольками.
Выложить яблочные дольки на слоеное тесто внахлест в один или два ряда.
Равномерно посыпать яблоки оставшимся сахаром и корицей.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поставить яблочный пирог на среднюю полку. Выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог из слоеного теста готов!
Приятного аппетита!