big-bannn-end-9

Яблочный пирог из слоеного теста

Как вы считаете, сколько понадобиться времени, чтобы приготовить вкусный яблочный пирог? Отвечаем – чуть более получаса и ваш дом наполнится чудесными ароматами свежеиспеченного пирога! В этом рецепте не нужно ничего смешивать, взбивать, месить, раскатывать… Вы спросите, как же в таком случае приготовить пирог? Просто следуйте нашему пошаговому фоторецепту, и вы сами убедитесь, что вкусный яблочный пирог из слоеного теста за 30 минут, это не волшебство, а реальность.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из слоеного теста:

  • слоеное тесто – 250 г
  • яблоки – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ч.л.
  • молотая корица – 3 ч.л.
  • сахарная пудра (по желанию) – для посыпки

А также:

  • пергаментная бумага для выпечки

Рецепт приготовления яблочного пирога из слоеного теста:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Для приготовления этого яблочного пирога желательно использовать слоеное тесто в небольших прямоугольных пластах. Предварительно раскатывать тесто не нужно. Просто выстелить противень пергаментной бумагой для выпечки и выложить размороженное тесто.

слоеное тесто

Посыпать тесто половиной порции сахарного песка и молотой корицы.

сахар и корица

Яблоки промыть, просушить, затем очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробку. Нарезать яблоки тонки дольками.

яблоко

Выложить яблочные дольки на слоеное тесто внахлест в один или два ряда.

яблочный пирог из слоеного теста

Равномерно посыпать яблоки оставшимся сахаром и корицей.

яблочный пирог из слоеного теста

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поставить яблочный пирог на среднюю полку. Выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог из слоеного теста готов!

яблочный пирог из слоеного теста

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить