Хрен со свеклой – простая и всеми нами любимая закуска, приготовленная всего лишь из нескольких составляющих, подходит к массе блюд, делая их более аппетитными. Для тех, кто любит острые блюда, хрен – настоящая находка. Его можно готовить с различными овощами, «миксовать» с клюквой, брусникой, малиной, чесноком, капустой, томатами и перцем чили. С ним квасят капусту и огурцы, ведь он добавляет любому блюду насыщенный вкус и легкую остроту.
Простой и всем нам знакомый хрен со свеклой незаменим на праздничном столе, ведь без него не обходится ни один банкет. Его можно подавать к заливной рыбе, котлетам, мясному холодцу, жареному стейку или карасям.
И хотя нам кажется, что это блюдо все готовят одинаково, на самом деле, существует масса способов создать эту простую закуску. Её делают с сырой свеклой, добавляют классический уксус, лимонный сок, яблочный или винный уксус. Данный рецепт домашнего хрена со свеклой отличается более мягким вкусом благодаря тому, что бордовый овощ перед созданием закуски необходимо отварить. Хрен с вареной свеклой с добавлением винного укуса приобретает совершенно новое, уникально звучание.
Ингредиенты для приготовления хрена со свеклой:
Рецепт приготовления хрена со свеклой:
Хорошие, плотные коренья хрена нужно замочить в воде на 8-12 часов. Затем очистить с помощью овощного ножа от кожицы, нарезать небольшими сегментами.
Измельчить хрен в блендере до образования однородной массы. Уложить массу в глубокую чашу и залить крутым кипятком. Оставить на 15 минут.
Добавить в заготовку для острого соуса сахар и соль, смешать ингредиенты.
Ввести в массу винный уксус.
Следующий шаг – добавление к хрену измельченной вареной свеклы. С помощью кулинарной лопатки довести массу до однородности.
Уложить хрен со свеклой в предварительно прогретую емкость, закупорить крышкой и охладить закуску в течение 8-15 часов.
Подавать домашний хрен со свеклой можно к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!