big-bannn-end-9

Пирог с кабачками

Кабачки настолько универсальный продукт, что из них можно приготовить практически всё, что угодно, например, можно сварить вкусный суп или сделать кабачковую икру, напечь нежнейших оладий из кабачков с сыром… Но сегодня предлагаем поступить иначе, давайте вместе приготовим вкуснейший пирог с кабачками на слоеном тесте! Золотистая хрустящая корочка, нежная сливочно-кабачковая начинка, румяная сырная корочка – достоинства этого пирога с кабачками можно перечислять долго – давайте скорей за дело!

Ингредиенты для приготовления пирога с кабачками:

  • кабачки – 1-2 шт./500-600 г
  • слоеное тесто – 400-450 г
  • сыр твердый – 120 г
  • сливки 20% – 200 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с кабачками:

Кабачки промыть, очистить от кожуры, вырезать семена, а мякоть натереть на крупной терке.

тертые кабачки

Твердый сыр также натереть на крупной терке.

тертый сыр

Яйца взбить венчиком со сливками.

яйца со сливками

Соединить натертые кабачки и сыр (немного сыра отложить для посыпки пирога сверху), залить сливочно-яичной массой и перемешать, также всыпать соль и перец по вкусу.

начинка

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать и уложить в форму, смазанную маслом, формируя бортики (для приготовления пирога в прямоугольной форме удобнее всего использовать слоеное тесто в рулете).

слоеное тесто

На тесто выложить кабачково-сырную начинку.

пирог с кабачками

Сверху присыпать пирог отложенным сыром и края теста завернуть внутрь.

пирог с кабачками

Выпекать такой пирог с кабачками на средней полке духовки при температуре 180 градусов около 40-45 минут до золотистого цвета.

слоеный пирог с кабачками

Затем выпечку остудить и разрезать на порции. Слоеный пирог с кабачками готов!

пирог с кабачками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить