Кабачки настолько универсальный продукт, что из них можно приготовить практически всё, что угодно, например, можно сварить вкусный суп или сделать кабачковую икру, напечь нежнейших оладий из кабачков с сыром… Но сегодня предлагаем поступить иначе, давайте вместе приготовим вкуснейший пирог с кабачками на слоеном тесте! Золотистая хрустящая корочка, нежная сливочно-кабачковая начинка, румяная сырная корочка – достоинства этого пирога с кабачками можно перечислять долго – давайте скорей за дело!
Ингредиенты для приготовления пирога с кабачками:
Рецепт приготовления пирога с кабачками:
Кабачки промыть, очистить от кожуры, вырезать семена, а мякоть натереть на крупной терке.
Твердый сыр также натереть на крупной терке.
Яйца взбить венчиком со сливками.
Соединить натертые кабачки и сыр (немного сыра отложить для посыпки пирога сверху), залить сливочно-яичной массой и перемешать, также всыпать соль и перец по вкусу.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать и уложить в форму, смазанную маслом, формируя бортики (для приготовления пирога в прямоугольной форме удобнее всего использовать слоеное тесто в рулете).
На тесто выложить кабачково-сырную начинку.
Сверху присыпать пирог отложенным сыром и края теста завернуть внутрь.
Выпекать такой пирог с кабачками на средней полке духовки при температуре 180 градусов около 40-45 минут до золотистого цвета.
Затем выпечку остудить и разрезать на порции. Слоеный пирог с кабачками готов!
Приятного аппетита!