Из кукурузной муки можно не только приготовить хлеб или лепешки, но и сделать замечательнейший и вкуснейший пирог! При добавлении творога его пищевая ценность и без того увеличивается, а так как в пирог добавлено минимум пшеничной муки и максимум кукурузной, его можно даже назвать диетическим. От кусочка такого пирога никто не откажется на завтрак или полдник. Готовьте с удовольствием и с пользой!
Ингредиенты для приготовления творожно-кукурузного пирога:
Рецепт приготовления творожно-кукурузного пирога:
Жирный творог (обезжиренный и пастообразный лучше не брать) смешать блендером со сметаной, сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для пропитки) и размягченным сливочным маслом до получения однородной гладкой смеси (либо интенсивно перетереть вилкой).
По одному, продолжая смешивать и взбивать творожно-сметанную массу, ввести в нее по яйцу.
Апельсины и лимон вымыть под горячей водой, вытереть насухо и снять цедру, не затрагивая белой прослойки под окрашенным слоем. Цедру добавить в творожную массу (если хотите получить менее выраженный апельсиновый аромат – добавьте цедру только с одного апельсина). Выдавить сок из апельсинов и лимона, половину порции свежевыжатого сока вылить в творожную массу. Перемешать.
Постепенно ввести в творожную массу кукурузную и пшеничную муку. Всыпать одну-две щепотки соли, разрыхлитель, перемешать.
Тесто выложить в форму для пирогов или кексов, при необходимости смазать форму маслом. Разровнять тесто по поверхности и поставить в горячую духовку. Температура духовки 180 градусов, время выпекания пирога – 40-45 минут.
Пока пирог выпекается в духовом шкафу, приготовить пропитку: подогреть на медленном огне оставшийся свежевыжатый лимонно-апельсиновый сок, добавить 2 ст.л. сахара. Довести до кипения, выключить и дать остыть.
Когда пирог будет совершенно готов, проколоть его в нескольких местах лучинкой или деревянной шпажкой и в три-четыре приема залить его пропиткой. Подождать 10-15 минут пока пирог впитает в себя всю жидкость и извлечь его из формы.
Дать окончательно охладиться на решетке. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Творожно-кукурузный пирог готов!
Приятного аппетита!