big-bannn-end-9

Пирог с абрикосами и нектаринами

Наступила замечательная пора свежих фруктов по низким ценам. Если вы вдруг купили абрикосы и нектарины, а они оказались твёрдыми и кисловатыми на вкус, то положение может спасти наш рецепт пирога. К сожалению, зачастую фрукты срывают ещё зелёными и оставляют дозревать в дороге. Поэтому всё, что имеют такие фрукты - это замечательный запах. Не переживайте по поводу вкуса фруктов, а приготовьте для своих домашних очень вкусный пирог с абрикосами и нектаринами.

Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами и нектаринами:

  • абрикосы - 6 шт.
  • нектарины - 4 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 125 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • соль

Рецепт приготовления пирога с абрикосами и нектаринами:

В размягчённое сливочное масло добавить 100 граммов сахара, яйца и тщательно взбить.

пирог с абрикосами - масло

В муку добавить соль и разрыхлитель теста. Смешать с яйцами и маслом.

пирог с абрикосами - мука

Тесто для пирога с абрикосами должно быть по консистенции как 15% сметана.

пирог с абрикосами - тесто

Абрикосы и нектарины очистить от косточек и разрезать на 4 части. Добавить 2 столовых ложки оставшегося сахара и ванильный сахар, перемешать.

пирог с абрикосами - абрикосы и нектарины

Взять форму и вылить туда часть теста для пирога (предварительно уложив бумагу для выпечки). Выложить в форму абрикосы и нектарины и залить остатками теста.

пирог с абрикосами - форма для выпечки

Поставить пирог в духовку на 40 минут. Посыпать его сахарной пудрой после того, как он остынет. Абрикосовый пирог получается просто великолепным, ароматным и сладким с лёгкой кислинкой.

пирог с абрикосами

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить