Наступила замечательная пора свежих фруктов по низким ценам. Если вы вдруг купили абрикосы и нектарины, а они оказались твёрдыми и кисловатыми на вкус, то положение может спасти наш рецепт пирога. К сожалению, зачастую фрукты срывают ещё зелёными и оставляют дозревать в дороге. Поэтому всё, что имеют такие фрукты - это замечательный запах. Не переживайте по поводу вкуса фруктов, а приготовьте для своих домашних очень вкусный пирог с абрикосами и нектаринами.
Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами и нектаринами:
Рецепт приготовления пирога с абрикосами и нектаринами:
В размягчённое сливочное масло добавить 100 граммов сахара, яйца и тщательно взбить.
В муку добавить соль и разрыхлитель теста. Смешать с яйцами и маслом.
Тесто для пирога с абрикосами должно быть по консистенции как 15% сметана.
Абрикосы и нектарины очистить от косточек и разрезать на 4 части. Добавить 2 столовых ложки оставшегося сахара и ванильный сахар, перемешать.
Взять форму и вылить туда часть теста для пирога (предварительно уложив бумагу для выпечки). Выложить в форму абрикосы и нектарины и залить остатками теста.
Поставить пирог в духовку на 40 минут. Посыпать его сахарной пудрой после того, как он остынет. Абрикосовый пирог получается просто великолепным, ароматным и сладким с лёгкой кислинкой.
Приятного аппетита!