big-bannn-end-9

Консервирование

Компот из слив и яблок на зиму

Компот из слив и яблок на зимуДомашние напитки длительного хранения — достойная альтернатива покупным аналогам, ведь они не содержат в своем составе искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса. Сегодня предлагаем сварить прозрачный сливово-яблочный компот с тонким ароматом, который не раз окажется кстати, вовремя утолит жажду, взбодрит и в холодный сезон напомнит о красках лета.

Тэги:
 

Маринованный арбуз

Маринованный арбузПоявление на столе тарелки с нарезанным арбузом всегда вызывает радостное оживление у присутствующих. Арбуз хорош в любом виде: летом приятно есть сочные сахарные дольки, а зимой можно побаловать себя вкуснейшими пряными ломтиками. Бахчевые при мариновании приобретают ту плотность, которая бывает у моченых яблок, арбузные треугольники впитывают вкус приправ и остроту перца. Маринованные арбузы подают охлажденными, разложив кусочки на плоской тарелке.

Тэги:
 

Маринованный виноград

Маринованный виноградПо этому рецепту получается кисло-сладкий десертный виноград с отчетливым ароматом аниса. Приятный мягкий вкус позволяет расширить область использования маринованного винограда: его кладут и в сладкие десерты, и в салат-коктейли из мяса или морепродуктов. Можно подать маринованный виноград и без всякого сопровождения: ягоды раскладывают в широкие прозрачные бокалы, бросают в каждый по звездочке бадьяна.

Тэги:
 

Томатный соус на зиму

Томатный соус на зимуКисло-сладкий, в меру острый томатный соус на зиму готовим с добавлением яблок и обязательных для популярного «Ткемали» плодов — алычи. Выбранные сорта овощей и фруктов повлияют на цвет конечного продукта, а дозировку специй рекомендуем регулировать самостоятельно по личному вкусу.

Тэги:
 

Консервированные персики

Консервированные персикиОчень вкусный десерт с мягким лимонно-мятным ароматом. Сироп остается почти прозрачным, в нем нет приторного сладкого вкуса, а вот мякоть фруктов пропитана приятной сладостью. Крупные консервированные персики подают целиком, как правило, окружив двумя шариками разноцветного мороженого. Мятный сироп наливают в узкие стаканы.

Тэги:
 

Желтые помидоры на зиму

Желтые помидоры на зимуЭтот вариант заготовки на зиму получается очень красочным и ярким. Желтые томаты слегка отличаются вкусом и ароматом от красных, поэтому маринованные помидоры получаются оригинальными, с пикантным, острым вкусом. Такая заготовка очень понравится любителям острых закусок, ведь перец чили, который входит в состав маринада, придает желтым помидорам ядреный вкус.

Тэги:
 


Страница 32 из 57