big-bannn-end-9

Консервирование

Варенье из персиков (с пектином)

Варенье из персиков (с пектином)Пектин – волшебный порошок, с его появлением процесс приготовления варенья сократился до считанных минут. Еще один бонус – норма сахара стремится к минимуму. Его кладут ровно столько, чтобы подчеркнуть персиковый вкус. Сахар не должен больше брать на себя всю ответственность за сохранность варенья на зиму, об этом позаботится пектин. Чем меньше сахара, тем ниже калорийность продукта, поэтому варенью удалось «отвоевать» свое законное место на обеденном столе.

Тэги:
 

Консервированный горошек в домашних условиях

Консервированный горошек в домашних условияхДанный вариант заготовки облегчает нам процесс приготовления различных блюд в зимнее время. Созданную самостоятельно консервацию можно добавлять в салаты, соте, различные овощные «миксы» и даже подавать в качестве гарнира. Для данного рецепта необходимо выбирать свежие, молодые плоды зеленого горошка, они сделают заготовку сочной, нежной и аппетитной.

Тэги:
 

«Сырое» варенье из черной смородины без варки

«Сырое» варенье из черной смородины без варки «Сырое» варенье – привилегия для некоторых видов ягод, черная смородина входит в их число. Когда удается «увильнуть» от стадии кипячения, витамины сохраняются в первозданном виде. Сырое варенье без варки готовили всегда, его рецепты можно найти в потрепанных кулинарных книгах. Но тогда пропорциональные соотношения ягод и сахара были вот такими – 1:2. Такую приторную сладкую массу сложно назвать вкусным ягодным десертом.

Тэги:
 

Хрустящие консервированные огурцы

Хрустящие консервированные огурцыХрустящие острые огурцы никогда не будут обделены вниманием. При подаче их можно даже не нарезать дольками или кружочками. Просто разложите на красивой тарелке «веер» из целых хрустящих огурчиков, и их сразу же расхватают. Эти овощи способны заменить собой сложные салаты, пряные консервированные огурцы «разбудят» аппетит и украсят вкус любого блюда.

Тэги:
 

Компот из ягод на зиму

Компот из ягод на зимуЭто базовый простой рецепт компота на зиму, поэтому в его составе могут быть совершенно разные ягоды и фрукты. В данном случае это июльская смесь – смородина, малина и вишня. Если вы считаете, что консервирование – это удел профессионалов, то здесь можно поспорить! Ведь компот из ягод на зиму по указанному рецепту может воспроизвести практически каждый.

Тэги:
 

Абрикосы в сиропе (на зиму)

Абрикосы в сиропе (на зиму)Данный вариант заготовки из абрикосов интересен своей простотой, отличными вкусовыми качествами и нежным пряным ароматом. Анис и палочки корицы придают оранжевым плодам интересную нотку, делая их оригинальными и уникальными.Дольки ярких абрикосов подходят для начинки пирогов и тортов, ими можно украшать различные блюда, добавлять в тесто, подавать со сливочным мороженым и другими десертами.

Тэги:
 


Страница 38 из 57