Этимология слова «йошта» теряется в дебрях немецкого языка. Вкусный гибрид произошел от скрещивания зеленого крыжовника и круглой черной смородины. Ягоды «одеты» в тугую кожицу, сочная мякоть перемешана с мелкими мягкими семенами. Йошта в сиропе – чудесная начинка для ягодных пирогов или блинчиков. Почти все ягоды останутся целыми, их можно использовать для сладкого соуса или украшения торта.
Тэги:
Густой малиновый сок – претендент на звание самого полезного ягодного напитка. Консистенция получится однородной, а вкус будет умеренно-сладким. Сок подают охлажденным или выдерживают его при комнатной температуре. На основе этого изумительного сока можно приготовить смузи, молочно-ягодный коктейль. Красивый цвет – еще одно достоинство напитка.
Тэги:
Ароматная, с легкой кислинкой, плотная и сочная ягода крыжовника – отличный вариант для зимних заготовок. Благодаря большому содержанию полезных веществ и отличным вкусовым качествам, из плодов изготавливают различные компоты, варенье, конфитюры и джемы. Для того чтобы разнообразить блюдо, в него добавляют различные специи, пряности и зелень.
Тэги:
Ягодный джем – продукт из категории «must have» для зимнего чаепития. Плюшки и пироги с повидлом угрожающе воздействуют на фигуру, но без сладкого сопровождения половина удовольствия от чая исчезает. Компромиссом станет тонкий пшеничный тост, украшенный джемом из смородины и крыжовника. Будет очень вкусно. Тонкая шкурка смородины не позволит мякоти ягод «расплескаться», пурпурные шарики ягод купаются в густом ароматном сиропе из крыжовника. Комбинация ингредиентов – оригинальная версия джема, у вас будет шанс удивить гостей новым блюдом.
Тэги:
Эта овощная закуска на зиму получается хрустящей, красочной и сладкой. Кусочки молодой свеклы придают кабачкам не только яркий цвет, но и приятный вкус. Этот рецепт – отличный вариант разнообразить свое зимнее меню и подать на стол оригинальную и аппетитную консервацию.
Тэги:
Малиновое желе – десерт для настоящих гурманов. На чайной ложке будет подрагивать упругий мармеладный «айсберг» с искрящимися гранями. Ягодное желе украсит завтрак тех, кто усердно считает калории и заботится об изяществе фигуры. Сладкоежки, распробовав вкус желе, откажутся от тортов и жирных кремов. В этом десерте выражен концентрированный ягодный вкус, в процессе приготовления удаляются все косточки.
Тэги:
|
|
|
Страница 40 из 57 |