big-bannn-end-9

Консервирование

Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зимуОстрые пряные помидоры в желейном «скафандре» – красивая фуршетная закуска. Маринад желируется полностью, по вкусу он превзойдет даже помидоры. У желатина есть хорошее свойство: этот порошок «умеет» уравновешивать вкусовые показатели разных продуктов. Поэтому застывший маринад воспринимается как изысканный соус, его прохладные кубики будут таять во рту. В такой компании и помидоры воспринимаются очень необычно. Подают желированные помидоры с холодными мясными блюдами.

Тэги:
 

Абрикосовое варенье на зиму

Абрикосовое варенье на зимуТяжело представить себе лето без яркого, солнечного, ароматного абрикоса, а зиму – без абрикосового варенья, такого же яркого и ароматного. Это варенье невероятно красивое на вид, оно имеет насыщенный кисловато-медовый вкус. И вправду, абрикосовое варенье очень напоминает мед не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Тэги:
 

Горький перец, маринованный на зиму

Горький перец, маринованный на зимуГорький перец – вкусовой ароматизатор, его кладут в блюдо в небольших количествах. Чтобы зимой приправа была под рукой, можно просто нанизать перец на нитку, а зимой отламывать от этой сухой связки по кусочку. Но такой перец потеряет значительную часть своей привлекательности. Лучший выход – маринование в медовой заливке. К естественной горечи жгучего перца прибавится легкий кисло-сладкий привкус.

Тэги:
 

Маринованные помидоры с аспирином на зиму

Маринованные помидоры с аспирином на зиму В студеные и морозные дни нет вкуснее закуски, чем маринованные помидоры! Они хороши не только для всевозможных гарниров, но и как аперитив под горячительные напитки. Вкус помидоров, маринованных на зиму с растительным маслом, куда более насыщенный и слегка подслащенный, ведь помимо соли в рецепте фигурирует еще и сахарный песок.

Тэги:
 

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимономПредставляем вашему вниманию оригинальное грушевое варенье с кисло-сладким вкусом, который появляется благодаря лимону. Когда варенье горячее, кусочки груш остаются мягкими, но через сутки они приобретут плотность, характерную для фруктовых цукат. В дальнейшем такое варенье из груш можно добавлять в сдобную выпечку, в творожную массу. Оно подходит для всех блюд, в которых используются обычные цукаты. Варенье подают к чаю: намазывают на хлеб или наливают в креманки. Из него получается прекрасная начинка для блинчиков.

Тэги:
 

Перец, маринованный в масле

Перец, маринованный в маслеСегодня предлагаем вам вариант прекрасной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец с растительным маслом и чесноком. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием не нарезаются, а остаются целыми. Когда сладкий перец маринуют целиком, он может стать и закуской, и полуфабрикатом для основного блюда.

Тэги:
 


Страница 35 из 57