big-bannn-end-9

Курица с капустой

Казалось бы, что может быть проще и банальнее тушеной капусты? К сожалению, общепит советских времен у множества людей привил стойкую нелюбовь к этому блюду, если не сказать грубее. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает отбросить предрассудки и предубеждения и приготовить вместе с нами на самом деле очень вкусное, полезное и питательное блюдо – курицу, тушенную с капустой. Нежная курица в сочетании с мягкой капустой и легким томатным вкусом станет отличным решением для летнего ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления курицы с капустой:

  • курица (филе) – 400 г
  • капуста белокочанная – 0,4-0,5 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • томатный соус – 2 ст.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с капустой:

Лук репчатый очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

лук

Курицу промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

курица

Белокочанную капусту мелко нашинковать, сложить в глубокую миску и обмять руками, чтобы капуста стала сочнее.

капуста

Разогреть большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, выложить курицу и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, несколько минут.

курица

Когда курица изменит свой цвет (побелеет), добавить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать.

курица с луком

Когда лук станет мягким, добавить капусту, размешать. Если вся капуста сразу не помещается в сковороду, то добавить ее порциями (по мере тушения она будет уменьшаться в объеме).

курица с капустой

Через пару минут добавить томатный соус.

томатный соус

Также влить полстакана воды и хорошо размешать курицу с капустой. На этом этапе блюдо нужно посолить и добавить специи – черный молотый  и душистый перец, лавровый лист и др.

курица с капустой

Тушить курицу с капустой на небольшом огне около 20 минут под крышкой. Подавать к столу блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Курица, тушенная с капустой, готова!

курица с капустой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить