Казалось бы, что может быть проще и банальнее тушеной капусты? К сожалению, общепит советских времен у множества людей привил стойкую нелюбовь к этому блюду, если не сказать грубее. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает отбросить предрассудки и предубеждения и приготовить вместе с нами на самом деле очень вкусное, полезное и питательное блюдо – курицу, тушенную с капустой. Нежная курица в сочетании с мягкой капустой и легким томатным вкусом станет отличным решением для летнего ужина в кругу семьи.
Ингредиенты для приготовления курицы с капустой:
Рецепт приготовления курицы с капустой:
Лук репчатый очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Курицу промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, сложить в глубокую миску и обмять руками, чтобы капуста стала сочнее.
Разогреть большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, выложить курицу и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, несколько минут.
Когда курица изменит свой цвет (побелеет), добавить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать.
Когда лук станет мягким, добавить капусту, размешать. Если вся капуста сразу не помещается в сковороду, то добавить ее порциями (по мере тушения она будет уменьшаться в объеме).
Через пару минут добавить томатный соус.
Также влить полстакана воды и хорошо размешать курицу с капустой. На этом этапе блюдо нужно посолить и добавить специи – черный молотый и душистый перец, лавровый лист и др.
Тушить курицу с капустой на небольшом огне около 20 минут под крышкой. Подавать к столу блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Курица, тушенная с капустой, готова!
Приятного аппетита!