Ламингтон – это вкусное и простое в приготовлении пирожное из австралийской кухни. Готовится пирожное на основе легкого ванильного бисквита, который покрывается шоколадной глазурью и обваливается в кокосовой стружке. Иногда эти пирожные готовятся двухслойными, прослаивая два слоя бисквита густым джемом. Звучит просто, но получается очень нежно и вкусно. Чтобы ускорить и слегка упростить приготовление, бисквит приготовьте с вечера и оставьте выстояться. Так его будет легче нарезать ровными кусочками и проще обмакивать в глазурь (он практически не будет крошиться).
Ингредиенты для приготовления ламингтонов (на форму размером 22х22 см):
Для теста:
Для глазури:
Рецепт приготовления ламингтонов:
Приготовьте тесто для бисквита. В огнеупорную миску разбейте яйца. Всыпьте к ним сахарный песок и ваниль.
Слегка взболтайте их венчиком.
Поместите миску на водяную баню так, чтобы дно миски не доставало до поверхности кипящей воды. Взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 5-7 минут, за это время они должны превратиться в очень пышную массу.
Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать смесь при максимальной скорости миксера еще 5-7 минут. За это время масса должна остыть и превратиться в плотную и стойкую пену.
В миску просейте муку (по желанию, можете добавлять её частями, а не всю сразу) и венчиком или лопаткой аккуратно вмешайте её в тесто.
Сливочное масло растопите, дайте ему слегка остыть и влейте его по стенкам миски в тесто.
Перемешайте до однородности.
Форму размером 22х22 см застелите бумагой для выпечки. Наполните её тестом. Дном формы постучите по столу, чтобы из теста вышли крупные пузырьки воздуха.
Выпекайте бисквит для ламингтонов в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут (время может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый бисквит должен пружинить при нажатии и шпажка, если ею проколоть бисквит в центре, должна выходить без следов липкого теста.
Готовый бисквит достаньте из формы, перенесите на решетку и оставьте так до полного остывания.
Приготовьте глазурь. Для этого шоколад (можете взять черный или молочный, или их смесь) поломайте на небольшие кусочки. Молоко разогрейте до горячего и залейте им шоколад. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Если вдруг смесь остынет, а шоколад при этом полностью не растопится, то слегка прогрейте глазурь в микроволновке.
В самом конце вмешайте сливочное масло. Дайте глазури полностью остыть.
Соберите пирожное ламингтон: остывший бисквит разрежьте на 16 равных частей.
Возьмите кусочек бисквита и со всех сторон обмакните его в глазурь.
Затем обваляйте его в кокосовой стружке.
Таким образом, как показано на фото, поступите с каждым кусочком бисквита.
Австралийское пирожное ламингтон готово!
Можно подавать к столу и угощаться!
Приятного аппетита!