big-bannn-end-9

Ламингтоны (австралийские пирожные)

Ламингтон – это вкусное и простое в приготовлении пирожное из австралийской кухни. Готовится пирожное на основе легкого ванильного бисквита, который покрывается шоколадной глазурью и обваливается в кокосовой стружке. Иногда эти пирожные готовятся двухслойными, прослаивая два слоя бисквита густым джемом. Звучит просто, но получается очень нежно и вкусно. Чтобы ускорить и слегка упростить приготовление, бисквит приготовьте с вечера и оставьте выстояться. Так его будет легче нарезать ровными кусочками и проще обмакивать в глазурь (он практически не будет крошиться). 

Ингредиенты для приготовления ламингтонов (на форму размером 22х22 см):

Для теста:

  • яйца куриные – 3-4 шт. (весом 200 г)
  • сахар – 125 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 125 г
  • сливочное масло – 25 г

Для глазури:

  • шоколад – 150 г
  • молоко – 80 г
  • сливочное масло - 25 г
  • кокосовая стружка – 200 г (для обсыпки)

ламингтоны - ингредиенты

Рецепт приготовления ламингтонов:

Приготовьте тесто для бисквита. В огнеупорную миску разбейте яйца. Всыпьте к ним сахарный песок и ваниль.

яйца с сахаром

Слегка взболтайте их венчиком.

взбитые яйца

Поместите миску на водяную баню так, чтобы дно миски не доставало до поверхности кипящей воды. Взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 5-7 минут, за это время они должны превратиться в очень пышную массу.

яйца на водяной бане

Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать смесь при максимальной скорости миксера еще 5-7 минут. За это время масса должна остыть и превратиться в плотную и стойкую пену.

взбить в пену

В миску просейте муку (по желанию, можете добавлять её частями, а не всю сразу) и венчиком или лопаткой аккуратно вмешайте её в тесто.

мука

Сливочное масло растопите, дайте ему слегка остыть и влейте его по стенкам миски в тесто.

сливочное масло

Перемешайте до однородности.

бисквитное тесто

Форму размером 22х22 см застелите бумагой для выпечки. Наполните её тестом. Дном формы постучите по столу, чтобы из теста вышли крупные пузырьки воздуха.

тесто

Выпекайте бисквит для ламингтонов в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут (время может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку). Готовый бисквит должен пружинить при нажатии и шпажка, если ею проколоть бисквит в центре, должна выходить без следов липкого теста.

бисквит

Готовый бисквит достаньте из формы, перенесите на решетку и оставьте так до полного остывания.

бисквит

Приготовьте глазурь. Для этого шоколад (можете взять черный или молочный, или их смесь) поломайте на небольшие кусочки. Молоко разогрейте до горячего и залейте им шоколад. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Если вдруг смесь остынет, а шоколад при этом полностью не растопится, то слегка прогрейте глазурь в микроволновке.

молоко и шоколад

В самом конце вмешайте сливочное масло. Дайте глазури полностью остыть.

масло

Соберите пирожное ламингтон: остывший бисквит разрежьте на 16 равных частей.

бисквитные пирожные

Возьмите кусочек бисквита и со всех сторон обмакните его в глазурь.

бисквит в глазури

Затем обваляйте его в кокосовой стружке.

кокосовая стружка

Таким образом, как показано на фото, поступите с каждым кусочком бисквита.

ламингтоны пирожные

Австралийское пирожное ламингтон готово!

ламингтоны австралийская кухня

Можно подавать к столу и угощаться!

пирожные ламингтоны

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить