У многих из нас вкус сгущенного молока – самый любимый! Он напоминает о детстве, маминых сладостях, беззаботных деньках и… сливочных конфетах «Коровка». Давайте сегодня попробуем воплотить эти замечательные ощущения в интересном рецепте от нашего кулинарного сайта Cook-s.ru. Маффины с ярким насыщенным карамельно-сливочным вкусом и ореховым ароматом покорят ваше сердце и станут отличным десертом для всех любителей нежных воспоминаний и сытных десертов к чаю!
Ингредиенты для приготовления маффинов с вареной сгущенкой:
Рецепт приготовления маффинов с вареной сгущенкой:
Яйца взбить венчиком или миксером с сахаром в легкую и пышную воздушную массу.
В сахарно-яичную массу переложить вареную сгущенку, снова взбить, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалась с легкой яичной массой, не потеряв при этом воздушность.
Всыпать изюм, перемешать. Прекрасным дополнением к маффинам будут также цукаты или чернослив.
Смешать все сухие ингредиенты для маффинов: просеянную через сито муку, стакан измельченных орехов (грецкие, миндаль или фундук) или семечек. Добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
Вмешать сухие ингредиенты в карамельно-яичную смесь, добиваясь однородности и гладкости. Тесто получится достаточно жидким, что является традиционным для кексов и маффинов.
Наполнить получившимся тестом формочки для маффинов на 2/3 от их высоты. Маффины во время выпечки будут подниматься вдвое, поэтому обязательно учтите этот важный для приготовления момент. Время приготовления в духовом шкафу – 20-25 минут при 180-ти градусах. Ставьте маффины в заранее разогретую духовку, а после приготовления остудите сначала 7-10 минут в теплой духовке, а затем на решетке до полного охлаждения.
Верхушки остывших маффинов можно смазать вареной сгущенкой и присыпать подсушенными измельченными орехами.
Маффины «Коровка» готовы!
Приятного аппетита!