big-bannn-end-9

Кексы с брокколи

Ничего нового изобретать не придется, но вкусно будет, однозначно! Можно считать эту выпечку диетическим блюдом, конечно, есть ее нужно не три раза в день по несколько кексов, но иногда баловать и радовать себя подобными блюдами, в составе которых есть капуста брокколи, можно. Нельзя сказать, что после запекания брокколи сильно меняется на вкус (если сравнивать с отварной капустой), но все же новое во вкусе присутствует, что вызывает немалое удивление и восторг.

Ингредиенты для приготовления кексов с брокколи (на 2 шт.):

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • нежирная сметана – 4 ст. л.
  • пшеничная мука – 100 г
  • брокколи – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • специи – на свой вкус
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 2 г

кексы с брокколи - ингредиенты

Рецепт приготовления кексов с брокколи:

Для кекса с брокколи понадобится жидковатое тесто, примерно такое же, которое готовят для оладий. Вбить яйцо в миску, добавить нежирную сметану. Между тем, если вы не считаете калории, тогда можете использовать сметану любой, даже 25% жирности.

яйцо со сметаной

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Соду можно использовать, но ее норма на это количество продуктов гораздо меньше, чем разрыхлителя. Поэтому, если используете соду, добавьте всего четверть чайной ложки.

мука

Затем добавить соль и специи, руководствуясь личным вкусом.

соль

Хорошо взбить смесь до увеличения ее в объеме.

тесто

В этом рецепте капуста брокколи используется в сыром виде, так как она вполне успевает пропечься в составе кекса. Нарезать брокколи небольшими кусочками, желательно соцветия сильно не мельчить, чтобы в разрезанном кексе было видно, что он запекался с брокколи.

брокколи

Добавить капусту в тесто, перемешать, оставить на 5-7 минут.

кексы с брокколи

Смазать маслом фарфоровую формочку, выдерживающую высокие температуры. Вылить готовое тесто с брокколи, оставить небольшой зазор для роста выпечки.

кексы с брокколи

Кекс с брокколи поставить в духовку, выбрать режим 220С, запекать 10 минут. Если у вас мощная микроволновка с режимом «выпечка», то можно запечь кекс в ней.

кексы с брокколи

Эта несладкая выпечка подается по возможности теплой, украшается сметаной, острым перцем, зеленью, специями и т.д. Если у вас нет желания трудиться над приготовлением порционных кексов, тогда можете запечь один средний или большой кекс с брокколи, а затем нарезать его на порции. Правда, запекаться он будет не 10, а хотя бы 30-35 минут.

кексы с брокколи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина в томатном соусе на сковороде

News image

Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Се...

Роллы с креветками

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Сегод...

«Буланжер» – картофель по-французски. Рецепт элементарный, а результат изысканны

News image

Французская кухня покорила весь мир. Круассаны, киш, рататуй, луковый суп – вот далеко не всё, что п...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...