big-bannn-end-9

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Сегодня готовим всеми любимый, невероятно вкусный торт «Наполеон» с заварным кремом. Предлагаем немного отступить от классического рецепта и добавить в традиционный заварной крем для торта «Наполеон» небольшую порцию лимонной цедры, которая придаст знакомой выпечке новые вкусовые грани, наполнит умеренной цитрусовой свежестью и оставит ненавязчивый, приятный «шлейф».

Ингредиенты для приготовления торта Наполеон с заварным кремом:

  • мука пшеничная в/с – примерно 600 г
  • сливочное масло – 400 г
  • сметана – 300 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 1 л
  • лимонная цедра – 2-3 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления торта Наполеон с заварным кремом:

Для теста отмеряем 300 г податливого сливочного масла (можно заменить маргарином), соединяем со свежей сметаной любой жирности и, подсыпая пшеничную муку, замешиваем вручную.

мука и масло

Дозировка муки варьируется, мучную массу месим до мягкой, нежной, не липнущей к ладоням консистенции.

тесто для коржей

Делим большой ком на восемь равных частей, семь из которых пойдут на коржи для торта Наполеон, восьмой же измельчим в крошку для посыпки уже готового изделия.

тесто

Раскатываем максимально тонкие пласты, работаем прямо на листе пекарской бумаги. Лепешкам легко придать круглую, как в этом примере, или прямоугольную, квадратную форму. По всему периметру оставляем вилкой проколы и отправляем коржи в раскаленную духовку на 5-8 минут — выпекаем до сухой корочки, светло-коричневого цвета при температуре 180 градусов. Если использовать два противня одновременно, процесс заметно сокращается.

коржи для торта наполеон

Параллельно завариваем нежный, шелковистый заварной крем для торта Наполеон с лимонным ароматом. Сначала в толстодонном ковше растираем сахарный песок и яйца.

яйца с сахаром

Вливаем около 100 мл молока, бросаем столовую ложку муки и ставим на умеренный огонь — не прекращаем взбивать венчиком, удаляем все комки.

мука

Избавившись от мучных сгустков, опускаем мелкую стружку лимонной цедры (снимаем верхний слой с одного-двух лимонов).

лимонная цедра

Следом вливаем остатки молока и продолжаем, размешивая, доводить крем до кипения. Загустевший состав сразу снимаем с плиты.

молоко

Остудив до теплого состояния, кладем последние 100 г масла. Размешиваем, заварной крем полностью охлаждаем.

заварной крем для наполеона

Для сборки «Наполеона» берем уже холодные коржи.

коржи для наполеона

Щедро промазываем лимонным заварным кремом каждый пласт, затем — бока.

торт наполеон классический с заварным кремом

Один корж ломаем разнокалиберной крошкой — посыпаем торт со всех сторон.

домашний торт наполеон с заварным кремом

Затем ставим десерт в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

вкусный торт наполеон с заварным кремом

Подаем великолепный торт Наполеон с лимонным заварным кремом, разрезав порционными треугольниками!

торт наполеон с заварным кремом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриное филе в соевом соусе

News image

Это куриное филе, приготовленное в соевом соусе, вместе с семенами кунжута имеет невероятный вкус и ...

Картофель с салом

News image

Картофель с салом в деревнях является главным блюдом на столе и в наше время. Домашний картофель и с...

Французское блюдо «Тартифлет» из картошки. Вроде бы обычная запеканка, но так вк

News image

Сложно представить знакомство с французской кухней без её традиционного блюда, которое носит звучное...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...