Тыква – замечательный овощ, который, к сожалению, любят далеко не все. Но даже, если вы и не являетесь поклонником тыквы, то тыквенные булочки с корицей вам обязательно понравятся. Благодаря тыкве цвет у булочек получается ярким и солнечным, а корица придает волшебный праздничный аромат.
Для приготовления дрожжевых тыквенных булочек с корицей вам потребуется тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, тыкву очистите, нарежьте кусочками и отварите в воде до мягкости или приготовьте в микроволновке. Также тыкву можно одним большим куском запечь в духовом шкафу. Мягкие кусочки тыквы измельчите погружным или стационарным блендером в гладкое пюре. Если пюре у вас получилось больше, чем требуется по рецепту, то излишки можете заморозить и использовать по мере потребности.
Ингредиенты для приготовления тыквенных булочек на дрожжах (20 шт.):
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления тыквенных булочек с корицей:
Молоко разогрейте в микроволновке до чуть теплого состояния, его температура должна быть около 40 С. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте.
Добавьте тыквенное пюре, одно яйцо и растопленное, но уже остывшее сливочное масло.
Венчиком тщательно размешайте до получения однородной смеси.
В муку добавьте соль и просейте всё вместе. Понемногу добавляя муку, замесите для булочек однородное тыквенное тесто. Вымесите его на рабочем столе до гладкости в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным и податливым. Скатайте его в шар и выложите в миску, смазанную тонким слоем масла. Накройте миску с тестом чистым чуть влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте миску в самое теплое место и дайте тесту подойти. На это уйдет 1 час, но в зависимости от температуры вокруг и силы дрожжей времени может потребоваться немного больше или меньше.
Затем дрожжевое тыквенное тесто выложите на припыленный мукой стол и разделите на 2 равные части. Так с тестом будет проще работать, но по желанию, можете раскатывать всё тесто сразу.
Раскатайте тесто для булочек в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Щедро смажьте пласт теста растопленным маслом. Сахар смешайте с корицей и полученной смесью присыпьте сверху. Количество сахара и корицы подбирайте на свой вкус, но, чем больше корицы, тем вкуснее.
Сверните тесто в рулет.
Острым ножом разрежьте на кусочки толщиной около 4 см.
Полученные тыквенные булочки с корицей выложите в форму на расстоянии друг от друга срезом вверх.
Накройте наполненную форму полотенцем и оставьте её в тепле до тех пор, пока плюшки не увеличатся вдвое.
Духовку разогрейте до 200 С и выпекайте в ней тыквенные булочки на дрожжах в течение 20-25 минут.
Достаньте румяные булочки из духовки, дайте им остыть и подавайте чуть теплыми, присыпав сахарной пудрой.
Ароматные тыквенные булочки с корицей готовы!
Приятного аппетита!