big-bannn-end-9

Малиновый рулет

Ингредиенты для приготовления малинового рулета:

  • Малина - 400 граммов
  • Густые сливки - 500 граммов
  • Мука - полстакана
  • Яичные желтки - 8 штук
  • Яичные белки - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 6-8 столовых ложек

Рецепт приготовления малинового рулета:

Шаг первый. Яичные желтки растереть добела с половиной нормы сахара. Белки с оставшимся сахаром взбить в густую пену, а затем соединить с желтками.

Шаг второй. Муку смешать с картофельным крахмалом, просеять. Всыпать муку в яично-сахарную смесь, замесить тесто.

Шаг третий. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него подготовленное тесто. Выпекать в духовке в течение 8-10 минут.

Шаг четвёртый. Готовый бисквит переложить на бумагу, посыпанную частью сахарной пудры, накрыть салфеткой и дать немного остыть.

Шаг пятый. Ягоды малины перебрать, промыть в холодной воде и обсушить. При помощи вилки размять ягоды.

Шаг шестой. В сливки добавить ещё часть сахарной пудры и взбить вместе до получения пышной пены. Соединить взбитые сливки и малину.

Шаг седьмой. Бисквит смазать взбитыми сливками с малиной и аккуратно свернуть его в рулет.

Шаг восьмой. Перед подачей к столу малиновый рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой и нарезать порционными кусками.

Малиновый рулет готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить