Ингредиенты для приготовления малинового рулета:
Рецепт приготовления малинового рулета:
Шаг первый. Яичные желтки растереть добела с половиной нормы сахара. Белки с оставшимся сахаром взбить в густую пену, а затем соединить с желтками.
Шаг второй. Муку смешать с картофельным крахмалом, просеять. Всыпать муку в яично-сахарную смесь, замесить тесто.
Шаг третий. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него подготовленное тесто. Выпекать в духовке в течение 8-10 минут.
Шаг четвёртый. Готовый бисквит переложить на бумагу, посыпанную частью сахарной пудры, накрыть салфеткой и дать немного остыть.
Шаг пятый. Ягоды малины перебрать, промыть в холодной воде и обсушить. При помощи вилки размять ягоды.
Шаг шестой. В сливки добавить ещё часть сахарной пудры и взбить вместе до получения пышной пены. Соединить взбитые сливки и малину.
Шаг седьмой. Бисквит смазать взбитыми сливками с малиной и аккуратно свернуть его в рулет.
Шаг восьмой. Перед подачей к столу малиновый рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой и нарезать порционными кусками.
Малиновый рулет готов!
Приятного аппетита!