big-bannn-end-9

Пирожки с рисом

Тесто для этих постных пирожков с рисом называют «швейцарским» и сочетают как со сладкой, так и соленой и/или острой начинкой. Из рекомендаций – вода при замесе должна быть обязательно очень-очень холодной, то есть ледяной. Тогда тесто быстро приобретает необходимую пластичность, не сохнет и не твердеет. Эти пирожки с рисовой начинкой разнообразят повседневное меню, удачно дополняя первые блюда, придутся кстати во время постов.

Ингредиенты для приготовления пирожков с рисом:

  • мука – 500-550 г
  • масло растительное – 125 мл + 1 ст. л.
  • вода – 125 мл
  • рис – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – ½-1 шт.
  • соль, перец, тмин – по вкусу

пирожки с рисом - ингредиенты

Рецепт приготовления пирожков с рисом:

Рис отварить традиционным способом до готовности, промыть, отбросить на сито и полностью избавиться от воды, чтобы крупинки не склеивались и рассыпались. Отдельно обжарить на растительном масле до размягчения мелко нашинкованный репчатый лук и натертую морковь.

рис

Когда ингредиенты для начинки подготовлены, можно переходить к приготовлению теста для пирожков. Растительное масло взбить, бросив щепотку соли, с ледяной водой до беловатого оттенка или мутного состояния.

масло

Отдельно в просторный таз просеять муку через сито.

мука

Водно-масляный раствор перелить к муке.

тесто

Замесить мягкое, «послушное» тесто. На этом этапе стоит проявить некоторое усердие, чтобы масса стала эластичной и в результате легко растягивалась/следовала за руками. Тогда испеченные пирожки приобретут многослойную, крохкую структуру.

швейцарское тесто

Раскатать тесто пластом толщиной около 2-3 мм, нарезать на прямоугольники желаемого размера.

тесто

На каждую мучную заготовку выложить по 1-2 ложке рисовой начинки. Для начинки смешать отварной охлажденный рис, морковно-луковую пассеровку и специи. Соотношение компонентов можно регулировать по своему вкусу, но именно овощи делают начинку сочной и более ароматной.

пирожки с рисом

Согнуть три края внутрь, накрывая начинку, и свернуть пирожок с рисом в длину трубочкой.

пирожки с рисом

Будущие постные пирожки с рисом переложить на противень с пекарской бумагой, соблюдая небольшую дистанцию.

пирожки с рисом

По желанию часть трубочек посыпать контрастными зернами тмина и поставить выпекаться на 30-40 минут в духовку, поддерживая температурный режим на отметке 180 градусов.

пирожки с рисом

Такие постные пирожки с рисом быстро остужаются и, сняв с противня, их можно сразу же подавать к столу.

пирожки с рисом

Эта выпечка одинаково хороша с бульоном, легкими супами и наваристыми борщами. А кроме предложенной рисовой начинки годятся грибы, капуста, картофель, нут, другие крупы.

пирожки с рисом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Подлива из куриного филе со сметаной

News image

Взяв на вооружение рецепт бефстроганов из курицы, предлагаем сегодня приготовить вкусную и нежную по...

Голубцы из пекинской капусты

News image

Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привы...

Пицца «Маргарита»

News image

«Маргарита» – пицца, рецепт которой окружен множественными легендами, как и положено популярному и л...

Супчик дня

Суп с сухариками

News image

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и сп...