Домашнее печенье с овсяными хлопьями и изюмом – это идеальное дополнение к стакану холодного молока или к чашечке ароматного чая. Получается такое печенье с нежной хрустящей корочкой и плотным мякишем. По желанию, вместо изюма в тесто для печенья можете добавить сушеную клюкву, орехи или кусочки других сухофруктов.
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с изюмом (на 12-16 шт.):
Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья с изюмом:
В миску разбейте одно крупное куриное яйцо, влейте к нему растительное масло (нейтральное по вкусу), добавьте коричневый сахар и ваниль. Лучше всего, если есть возможность, используйте темный коричневый сахар, тогда вкус печенья будет более карамельным, но, если коричневого сахара нет в наличии, то можете использовать обычный белый сахарный песок.
Венчиком размешайте смесь до однородности.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с жидкими ингредиентами.
Лопаткой или венчиком размешайте, чтобы получилось однородное в меру густое тесто.
Всыпьте овсяные хлопья и изюм. Кстати, лучше всего для приготовления такого печенья использовать мелкие овсяные хлопья, если таких нет, тогда предварительно хлопья слегка измельчите в кофемолке или кухонном комбайне.
Лопаткой перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
На застеленный бумагой противень выложите тесто в форме небольших комочков. Во время выпечки печенье слегка расплывется и увеличится в размере, поэтому выкладывайте их на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Выпекайте овсяное печенье с изюмом в разогретой до 170-180 С духовке около 15 минут до аппетитного золотистого цвета.
Готовое печенье перенесите на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Домашнее овсяное печенье с изюмом готово!
Подавайте его к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!