big-bannn-end-9

Творожно-сырный пирог

Этот простой и вкусный закусочный пирог готовится в считанные минуты! Если нужно быстро что-то приготовить к чаю или просто перекусить, то лучше варианта не придумаешь. Кстати, продукты для приготовления пирога взаимозаменяемы: мы предлагаем использовать творог и брынзу для начинки в равных пропорциях, но вы можете их менять по своему усмотрению, или использовать что-то одно, или вовсе заменить брынзу на сыр фета…

Ингредиенты для приготовления творожно-сырного пирога:

  • слоеное дрожжевое тесто – 370 г
  • брынза – 150 г
  • творог 8-12% – 150 г
  • сыр твердый – 50 г
  • сметана (нежирная) – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления творожно-сырного пирога:

В первую очередь следует приготовить творожно-сырную начинку для пирога. Для этого соединить творог и брынзу в одной тарелке, тщательно размять вилкой, разбивая комки, и перемешать.

творог с брынзой

Добавить к сырно-творожной смеси яйцо и сметану, размешать.

яйцо и сметана

Чеснок очистить, промыть и измельчить через специальный пресс; свежую зелень укропа промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом. Добавить чеснок и зелень к творожно-сырной массе, также приправить её черным молотым перцем по вкусу. Соль добавлять в начинку не обязательно, т.к. брынза обычно и так содержит большое её количество.

зелень чеснок перец

Тщательно перемешать массу. На этом начинка для пирога готова!

творожно сырная начинка

Размороженное при комнатной температуре слоеное дрожжевое тесто раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Чтобы тесто не прилипало к столу, его нужно немного присыпать мукой.

слоеное тесто

Равномерно смазать тесто творожно-сырной начинкой, оставляя края пустыми.

тесто с начинкой

Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.

рулет

Острым ножом разрезать рулет на 8 одинаковых частей.

тесто с начинкой

Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и немного смазать растительным маслом. Неплотно выставить «бочонки» теста в форму, как показано на фото.

творожно сырный пирог

Твердый сыр натереть на крупной терке и присыпать им пирог сверху.

творожно сырный пирог

Поставить форму в горячую духовку и выпекать творожно-сырный пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. За это время выпечка поднимется, зазолотится, и составные части соединятся в единый пирог.

творожно сырный пирог

Готовый пирог нужно аккуратно освободить от формы, вытянув его за края пергамента, переложить на тарелку и остудить.

творожно сырный пирог

Такой творожно-сырный пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

творожно сырный пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясо с луком и тимьяном

News image

Тимьян (чабрец) очень часто используют для оформления альпинариев, а также в медицине и пищевой пром...

Капуста тушеная с томатной пастой

News image

Многие люди относятся скептически к такому блюду, как тушеная капуста. И напрасно! Это блюдо может с...

Молодой картофель в духовке

News image

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все ...

Супчик дня

Суп из куриных ножек

News image

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем...