Этот простой и вкусный закусочный пирог готовится в считанные минуты! Если нужно быстро что-то приготовить к чаю или просто перекусить, то лучше варианта не придумаешь. Кстати, продукты для приготовления пирога взаимозаменяемы: мы предлагаем использовать творог и брынзу для начинки в равных пропорциях, но вы можете их менять по своему усмотрению, или использовать что-то одно, или вовсе заменить брынзу на сыр фета…
Ингредиенты для приготовления творожно-сырного пирога:
Рецепт приготовления творожно-сырного пирога:
В первую очередь следует приготовить творожно-сырную начинку для пирога. Для этого соединить творог и брынзу в одной тарелке, тщательно размять вилкой, разбивая комки, и перемешать.
Добавить к сырно-творожной смеси яйцо и сметану, размешать.
Чеснок очистить, промыть и измельчить через специальный пресс; свежую зелень укропа промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом. Добавить чеснок и зелень к творожно-сырной массе, также приправить её черным молотым перцем по вкусу. Соль добавлять в начинку не обязательно, т.к. брынза обычно и так содержит большое её количество.
Тщательно перемешать массу. На этом начинка для пирога готова!
Размороженное при комнатной температуре слоеное дрожжевое тесто раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Чтобы тесто не прилипало к столу, его нужно немного присыпать мукой.
Равномерно смазать тесто творожно-сырной начинкой, оставляя края пустыми.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.
Острым ножом разрезать рулет на 8 одинаковых частей.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и немного смазать растительным маслом. Неплотно выставить «бочонки» теста в форму, как показано на фото.
Твердый сыр натереть на крупной терке и присыпать им пирог сверху.
Поставить форму в горячую духовку и выпекать творожно-сырный пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. За это время выпечка поднимется, зазолотится, и составные части соединятся в единый пирог.
Готовый пирог нужно аккуратно освободить от формы, вытянув его за края пергамента, переложить на тарелку и остудить.
Такой творожно-сырный пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!