Рассыпчатое, тающее во рту печенье, с хрустящей корочкой и волшебным ароматом, а внутри орешки и целые кусочки горького шоколада...Хотите рецепт этого лакомства? Мы рады вам его предложить! Для приготовления выпечки возьмите только качественные продукты, от этого во многом зависит вкус готового печенья. Подавайте такое арахисовое печенье с ароматным кофе на завтрак или к чаю в обед, но не стоит им лакомиться вечером, ведь оно очень калорийное!
Ингредиенты для приготовления арахисового печенья с шоколадом:
Рецепт приготовления печенья с арахисом и шоколадом:
Масло заранее достаньте из холодильника, порежьте на кубики. Размягченное масло переложите в глубокую миску, всыпьте сахар, размешайте. Не стоит сильно стараться, кристаллы сахара не должны раствориться.
В масляно-сахарную смесь разбейте яйцо.
Перемешайте массу до однородности.
В муку всыпьте разрыхлитель, просейте через сито. Соедините мучную смесь с масляной, перемешайте ложкой или руками.
Ножом с острым лезвием измельчите шоколад, оставив довольно крупные кусочки.
Так же поступите с орехами.
В тесто для печенья всыпьте семена подсолнуха, арахис и шоколад.
Тщательно перемешайте (удобнее это сделать руками, а не ложкой).
Застелите поддон пергаментом (глянцевой стороной вверх). Формируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выкладывайте их на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга, так как заготовки во время приготовления осядут и расползутся.
Выпекайте печенье с арахисом и шоколадом в нагретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Как только печенье приобретет золотистый цвет, немедленно доставайте противень из духовки!
Пока печенье горячее, оно очень мягкое и легко деформируется, поэтому снимайте выпечку с пергамента лишь при полном остывании.
Приятного аппетита!