Рецепт постного печенья пригодится во время постов, диеты, просто, разгрузочных дней и позволит не беспокоиться о возможном прибавлении сантиметров на талии. Отсутствие в этой выпечке яиц и жиров животного происхождения значительно снижает не только показатель калорий, но и расходную часть, что важно для многих предприимчивых и прагматичных хозяек. Секретный компонент теста – рассол. Причём подходит любой рассол: огуречный, капустный или оставшийся после томатов.
Предложенную апельсиновую цедру можно заменить лимонной или использовать ассорти. Цитрусовая свежесть умело нейтрализует специфический винный аромат рассола и вносит характерный для тропических фруктов аромат.
Ингредиенты для приготовления постного печенья:
Рецепт приготовления постного печенья:
Смешать в одной ёмкости рассол, растительное масло и 150 г сахара.
Добавить разрыхлитель и пшеничную муку.
Затем – измельчённую апельсиновую цедру.
Замесить мягкое, нежное тесто.
Раскатав в пласт толщиной 3 мм, на тесте вырезать трафаретные фигурки желаемой формы/размера. Например, в виде своеобразных колец. Такое печенье очень быстро пропекается, имеет привлекательный и аккуратный внешний вид.
Сняв окантовку, будущее печенье присыпать оставшимся сахарным песком.
Бережно, чтобы не деформировать, заготовки переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать постное печенье 15-17 минут при температуре 190 градусов.
Лёгкое, почти невесомое, с рассыпчатой структурой и сахарными крупинками постное печенье, обычно, съедается быстрее, чем выпивается чай!
Приятного аппетита!