big-bannn-end-9

Постное печенье

Рецепт постного печенья пригодится во время постов, диеты, просто, разгрузочных дней и позволит не беспокоиться о возможном прибавлении сантиметров на талии. Отсутствие в этой выпечке яиц и жиров животного происхождения значительно снижает не только показатель калорий, но и расходную часть, что важно для многих предприимчивых и прагматичных хозяек. Секретный компонент теста – рассол. Причём подходит любой рассол: огуречный, капустный или оставшийся после томатов.

Предложенную апельсиновую цедру можно заменить лимонной или использовать ассорти. Цитрусовая свежесть умело нейтрализует специфический винный аромат рассола и вносит характерный для тропических фруктов аромат.

Ингредиенты для приготовления постного печенья:

  • растительное масло – 150 мл
  • рассол – 150 мл
  • пшеничная мука – 300 г
  • сахар – 170 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • цедра 1 крупного апельсина (или лимона)

постное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления постного печенья:

Смешать в одной ёмкости рассол, растительное масло и 150 г сахара.

рассол и масло

Добавить разрыхлитель и пшеничную муку.

мука

Затем – измельчённую апельсиновую цедру.

цедра

Замесить мягкое, нежное тесто.

постное тесто

Раскатав в пласт толщиной 3 мм, на тесте вырезать трафаретные фигурки желаемой формы/размера. Например, в виде своеобразных колец. Такое печенье очень быстро пропекается, имеет привлекательный и аккуратный внешний вид.

постное печенье

Сняв окантовку, будущее печенье присыпать оставшимся сахарным песком.

постное печенье

Бережно, чтобы не деформировать, заготовки переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать постное печенье 15-17 минут при температуре 190 градусов.

постное печенье

Лёгкое, почти невесомое, с рассыпчатой структурой и сахарными крупинками постное печенье, обычно, съедается быстрее, чем выпивается чай!

постное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить