big-bannn-end-9

Печенье из овсяных хлопьев

печенье из овсяных хлопьев

Хотите ограничить употребление сахара, но ни дня не можете прожить без чая с чем-нибудь сладеньким?! У кулинарного сайта Cook-s.ru есть решение! Испеките диетическое овсяное печенье с изюмом и финиками по нашему рецепту без единой (даже самой маленькой) ложечки белой «смерти». Приготовить это печенье из овсяных хлопьев очень просто и быстро. По желанию вместо фиников и изюма можете добавить любые другие сухофрукты на свой выбор.

Ингредиенты для приготовления печенья из овсяных хлопьев:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Вода - ¼ стакана
  • Сода - щепотка
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло (без запаха) - 5 ст.л.
  • Изюм - горсть
  • Финики (или другие сухофрукты)-300 г

Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев:

Шаг первый. Измельчить стакан овсяных хлопьев в блендере в муку. Засыпать получившуюся овсяную муку в чашу, добавить пару ложек целых овсяных хлопьев для текстуры. Просеять через сито в эту же чашу пшеничную муку высшего сорта, добавить соду. Посолить.

Шаг второй. У фиников удалить косточки, саму мякоть загрузить в блендер и перемолоть в однородное финиковое пюре, добавив немного воды. Половину горсти изюма можно также измельчить с финиками, а оставшуюся половину добавить в тесто.

Шаг третий. Добавить к муке и молотым овсяным хлопьям финиковое пюре, растительное масло и руками вымешивать тесто буквально минуту. Тесто для этого печенья должно получиться вязким, плотным. Добавить изюм.

Шаг четвёртый. Из готового теста скатать шарики величиной с крупный грецкий орех и выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смочить руки в воде или смазать растительным маслом.

Шаг пятый. Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут оставить включенным только верхний нагреватель, выпекать печенье ещё минут 10 при температуре 210-220 градусов, чтобы оно растрескалось и стало румяным.

Печенье из овсяных хлопьев готово!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 34

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить