Хотите ограничить употребление сахара, но ни дня не можете прожить без чая с чем-нибудь сладеньким?! У кулинарного сайта Cook-s.ru есть решение! Испеките диетическое овсяное печенье с изюмом и финиками по нашему рецепту без единой (даже самой маленькой) ложечки белой «смерти». Приготовить это печенье из овсяных хлопьев очень просто и быстро. По желанию вместо фиников и изюма можете добавить любые другие сухофрукты на свой выбор.
Ингредиенты для приготовления печенья из овсяных хлопьев:
Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев:
Шаг первый. Измельчить стакан овсяных хлопьев в блендере в муку. Засыпать получившуюся овсяную муку в чашу, добавить пару ложек целых овсяных хлопьев для текстуры. Просеять через сито в эту же чашу пшеничную муку высшего сорта, добавить соду. Посолить.
Шаг второй. У фиников удалить косточки, саму мякоть загрузить в блендер и перемолоть в однородное финиковое пюре, добавив немного воды. Половину горсти изюма можно также измельчить с финиками, а оставшуюся половину добавить в тесто.
Шаг третий. Добавить к муке и молотым овсяным хлопьям финиковое пюре, растительное масло и руками вымешивать тесто буквально минуту. Тесто для этого печенья должно получиться вязким, плотным. Добавить изюм.
Шаг четвёртый. Из готового теста скатать шарики величиной с крупный грецкий орех и выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смочить руки в воде или смазать растительным маслом.
Шаг пятый. Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут оставить включенным только верхний нагреватель, выпекать печенье ещё минут 10 при температуре 210-220 градусов, чтобы оно растрескалось и стало румяным.
Печенье из овсяных хлопьев готово!
Приятного аппетита!