Сухое, невесомое, в меру сладкое и тающее во рту рассыпчатое печенье с повидлом в виде завитушек – отличное сопровождение для утреннего кофе или семейного чаепития. В этой выпечке соединились традиционное песочное печенье и ближневосточная сладость – курабье. Следуя нашему пошаговому фоторецепту, вы сможете без труда и усилий приготовить вкусное печенье, которое придется по нраву всем домочадцам!
Ингредиенты для приготовления печенья с повидлом:
Рецепт приготовления печенья с повидлом:
Пшеничную муку просеять минимум один раз через мелкое сито, соединить с разрыхлителем.
Всыпать крахмал и сахарную пудру, которую не рекомендуем заменять обычным сахаром. Благодаря пудре печенье получится мелкозернистым, с тонкой текстурой.
Отделив от белка, который не понадобится в этой выпечке, ввести яичный желток, размешать.
Порубить брусок охлажденного сливочного масла на кубики, положить в мучную горку и приступить к замесу теста.
Замешивать до однородности и равномерной пластичности массы. Затем разделить тесто на две неравные части. В одну из них добавить какао-порошок и месить, пока тесто не окрасится в шоколадный цвет.
Совместить два вида теста в произвольном порядке и скатать шар с причудливыми разводами.
На припыленном мукой пергаменте раскатать двухцветное «полотно» теста прямоугольной формы и толщиной 2-3 мм.
Смазать всё тесто густым повидлом.
Свернуть рулет, пряча сладкую начинку, как показано на фото.
Острым ножом разрезать рулет на заготовки шириной 1 см.
Выложить печенье на противень с пекарской бумагой, соблюдая дистанцию между рядами, так как печенье при высокой температуре «расплывется» и значительно увеличится в диаметре. Выпекать такое печенье с повидлом нужно в раскаленной до 190 градусов духовке порядка 20-25 минут.
Остывает рассыпчатое печенье с повидлом моментально, поэтому, сняв с противня, его можно смело подавать к столу!
Приятного аппетита!