big-bannn-end-9

Бисквитный торт с клубникой

Кусочки сладкой, ароматной клубники, застывшие в нежном и прохладном сметанном желе, создают прослойку между бисквитными коржами с тонким шоколадным вкусом. «Нарядная», пусть и хлопотная, выпечка – отличный повод устроить себе праздник! Давайте приготовим этот бисквитный торт с клубникой вместе!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с клубникой:

  • мука пшеничная в/с – 100 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 150 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ромовый концентрат (по желанию) – 1 капсула
  • желатин – 15 г
  • сметана жирностью от 20% – 400 г
  • клубника – 200-220 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • мята – для украшения

бисквитный торт с клубникой - ингредиенты

Рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой:

Перед началом приготовления торта включить духовку разогреваться до 200 градусов и запастись тремя объемными емкостями. В одну из них просеять через сито муку и какао-порошок.

какао

В другой миске, отделив от белков и смешав с 75 г сахарного песка, взбить до светло-желтого цвета яичные желтки.

желтки с сахаром

Соединить шоколадную муку и желтково-сахарную массу, перемешать. На этом этапе можно воспользоваться венчиком.

соединить

В густую смесь влить ромовый концентрат, который насытит бисквит удивительным ароматом.

ромовый концентрат

Яичные белки засыпать оставшимися 75 г сахара и, при помощи миксера, постепенно переходя на максимальную скорость, взбить до устойчивых пиков.

белки с сахаром

Белковую пену переложить к остальным компонентам и аккуратно, поддевая лопаткой снизу вверх, вымешать однородное тесто.

взбитые белки

Бисквитное тесто со светло-шоколадным оттенком распределить внутри формы диаметром 23 см. Для удобства дно заранее застелить пекарской бумагой. Поставить заготовку в раскаленную духовку и, снизив температуру до 170 градусов, выпекать 30-35 минут. Первые 15-20 минут дверцу печи не открывать!

бисквитное тесто

Тем временем можно приступить к приготовлению желированной прослойки для торта. Жирную сметану энергично перемешать с сахарной пудрой.

сметана

Быстрорастворимый желатин развести в 40 мл горячей воды, добиться полного растворения гранул. Влить желатиновый раствор в сладкую сметану, еще раз состав довести до однородности.

желатин

С чистой клубники сорвать плодоножки, нарезать крупными кубиками. Затем добавить клубнику в белую смесь, размешать.

сметана с клубникой

Проколов лучиной, проверить степень готовности бисквита. Готовый шоколадный бисквит достать из формы и остудить, затем разрезать на два равных коржа.

бисквитный торт

Возвратить один бисквитный корж в форму с бортом, наполнить сверху клубнично-сметанной заливкой и отправить в холодильник до полного «схватывания» желе.

бисквитный торт с клубникой

Застывший торт с клубникой аккуратно извлечь из емкости и можно переходить к декорированию.

бисквитный торт с клубникой

Второй бисквитный корж разломать на кусочки произвольных формы и размера, покрыть ими слой сметано-клубничного желе, присыпать горстью сахарной пудры и дополнить свежими ягодами клубники и листиками мяты.

бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с желированной клубникой готов!

бисквитный торт с клубникой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить