Кусочки сладкой, ароматной клубники, застывшие в нежном и прохладном сметанном желе, создают прослойку между бисквитными коржами с тонким шоколадным вкусом. «Нарядная», пусть и хлопотная, выпечка – отличный повод устроить себе праздник! Давайте приготовим этот бисквитный торт с клубникой вместе!
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с клубникой:
Рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой:
Перед началом приготовления торта включить духовку разогреваться до 200 градусов и запастись тремя объемными емкостями. В одну из них просеять через сито муку и какао-порошок.
В другой миске, отделив от белков и смешав с 75 г сахарного песка, взбить до светло-желтого цвета яичные желтки.
Соединить шоколадную муку и желтково-сахарную массу, перемешать. На этом этапе можно воспользоваться венчиком.
В густую смесь влить ромовый концентрат, который насытит бисквит удивительным ароматом.
Яичные белки засыпать оставшимися 75 г сахара и, при помощи миксера, постепенно переходя на максимальную скорость, взбить до устойчивых пиков.
Белковую пену переложить к остальным компонентам и аккуратно, поддевая лопаткой снизу вверх, вымешать однородное тесто.
Бисквитное тесто со светло-шоколадным оттенком распределить внутри формы диаметром 23 см. Для удобства дно заранее застелить пекарской бумагой. Поставить заготовку в раскаленную духовку и, снизив температуру до 170 градусов, выпекать 30-35 минут. Первые 15-20 минут дверцу печи не открывать!
Тем временем можно приступить к приготовлению желированной прослойки для торта. Жирную сметану энергично перемешать с сахарной пудрой.
Быстрорастворимый желатин развести в 40 мл горячей воды, добиться полного растворения гранул. Влить желатиновый раствор в сладкую сметану, еще раз состав довести до однородности.
С чистой клубники сорвать плодоножки, нарезать крупными кубиками. Затем добавить клубнику в белую смесь, размешать.
Проколов лучиной, проверить степень готовности бисквита. Готовый шоколадный бисквит достать из формы и остудить, затем разрезать на два равных коржа.
Возвратить один бисквитный корж в форму с бортом, наполнить сверху клубнично-сметанной заливкой и отправить в холодильник до полного «схватывания» желе.
Застывший торт с клубникой аккуратно извлечь из емкости и можно переходить к декорированию.
Второй бисквитный корж разломать на кусочки произвольных формы и размера, покрыть ими слой сметано-клубничного желе, присыпать горстью сахарной пудры и дополнить свежими ягодами клубники и листиками мяты.
Бисквитный торт с желированной клубникой готов!
Приятного аппетита!