Сегодня мы хотим вам предложить полакомиться невероятно вкусным, ароматным и очень хрустящим печеньем с шоколадной крошкой. Это печенье пользуется популярностью практически во всем мире и его обожают как дети, так и многие взрослые. Идеальным дополнением к такому печенью послужит стакан холодного молока или чашечка крепкого кофе.
Ингредиенты для приготовления печенья с шоколадной крошкой (на 24-26 шт.):
Печенье с шоколадной крошкой – рецепт с фото:
В миску выложите мягкое сливочное масло и мелкий сахарный песок.
Миксером тщательно взбейте масло до получения пышного крема и до максимального растворения сахарного песка.
Добавьте крупное куриное яйцо.
И вновь тщательно взбейте массу миксером.
Муку соедините с содой и разрыхлителем, полученную смесь просейте сразу в миску.
Ложкой или миксером с насадками для теста быстрыми движениями замесите густое тесто.
Черный горький шоколад нарубите ножом или измельчите в комбайне (только не в «муку»). По желанию, для этого печенья вместо плиточного шоколада можете взять шоколадные капли.
Нарубленный шоколад быстрыми движениями вмешайте в тесто. Тесто для печенья с шоколадной крошкой накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Через час сформируйте из теста печенье. Для этого руками или с помощью ложки для мороженого с поршнем отделяйте от теста шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте шарики теста на расстоянии в 4-5 см друг от друга, так как во время выпечки изделия значительно «расплывутся».
Выпекайте печенье с шоколадной крошкой в разогретой до 180 С духовке около 20 минут или до красивого румяного цвета.
Готовой выпечке дайте остыть на противне и можете подавать.
Аппетитное печенье с шоколадной крошкой готово!
Приятного аппетита!
Комментарии