Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru познакомит вас с рецептом знаменитого лоранского пирога с курицей, грибами и брокколи. Готовить этот пирог очень просто, правда, дело это не быстрое. Однако, результат оправдывает все затраты с лихвой! Лоранский пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Такой питательный пирог вполне может заменить собой полноценный ужин! Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления лоранского пирога:
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Рецепт приготовления лоранского пирога:
Приготовление лоранского пирога проходит в 3 этапа: приготовление теста-основы, подготовка начинки из курицы, грибов и брокколи, и, наконец, приготовление заливки для пирога. Начнём с приготовления теста. Для этого яйцо немного взбить венчиком, добавить к нему размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Растереть масло с яйцом ложкой.
Влить в яично-масляную массу ледяную воду и перемешать ложкой.
Постепенно, небольшими партиями, всыпать муку и перемешивать тесто. Добавить соль.
Замесить крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриное филе нужно отварить до готовности в подсоленной воде (варить примерно 15-20 минут после закипания). Отварную курицу остудить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы тщательно промыть водой, обсушить и также нарезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Брокколи разморозить, если нужно, и также некрупно нарезать.
Затем разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить репчатый лук до мягкости.
Затем к луку добавить грибы, перемешать, обжаривать примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость, и грибы не уменьшатся в объёме.
Затем добавить курицу, снова перемешать.
Следом добавить в сковороду брокколи, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Вскоре снять с огня и дать полностью остыть.
Теперь время приготовить заливку для пирога. Для этого сыр натереть на мелкую тёрку.
Яйца взбить венчиком.
К взбитым яйцам добавить сливки и хорошо перемешать венчиком. Всыпать сюда же тёртый сыр, посолить и снова перемешать. Заливка для лоранского пирога готова!
Теперь можно приступать к «сборке» пирога. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на неё тесто, сформировав бортики.
Выложить на тесто начинку из курицы, грибов и брокколи.
Сверху на начинку выложить заливку. Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать лоранский пирог с курицей нужно около 45 минут.
Разрезать и подавать к столу только тогда, когда он полностью остынет. Лоранский пирог готов!
Приятного аппетита!
Тэги: