big-bannn-end-9

Лоранский пирог (пирог с курицей, грибами и брокколи)

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru познакомит вас с рецептом знаменитого лоранского пирога с курицей, грибами и брокколи. Готовить этот пирог очень просто, правда, дело это не быстрое. Однако, результат оправдывает все затраты с лихвой! Лоранский пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Такой питательный пирог вполне может заменить собой полноценный ужин! Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления лоранского пирога:

Для теста:

  • мука - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • вода (холодная) - 3 ст.л.
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • курица (филе) - 250 г
  • грибы (например, свежие шампиньоны) - 300 г
  • брокколи - 150 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Для заливки:

  • сыр твёрдых сортов - 80-100 г
  • сливки жирные (20-33%) - 150-200 мл
  • яйца - 2 шт.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления лоранского пирога:

Приготовление лоранского пирога проходит в 3 этапа: приготовление теста-основы, подготовка начинки из курицы, грибов и брокколи, и, наконец, приготовление заливки для пирога. Начнём с приготовления теста. Для этого яйцо немного взбить венчиком, добавить к нему размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Растереть масло с яйцом ложкой.

лоранский пирог - яйцо и сливочное масло

Влить в яично-масляную массу ледяную воду и перемешать ложкой.

лоранский пирог - вода

Постепенно, небольшими партиями, всыпать муку и перемешивать тесто. Добавить соль.

лоранский пирог - мука

Замесить крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.

лоранский пирог - песочное тесто

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриное филе нужно отварить до готовности в подсоленной воде (варить примерно 15-20 минут после закипания). Отварную курицу остудить и нарезать небольшими кусочками.

лоранский пирог - курица

Грибы тщательно промыть водой, обсушить и также нарезать небольшими ломтиками.

лоранский пирог - грибы

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

лоранский пирог - репчатый лук

Брокколи разморозить, если нужно, и также некрупно нарезать.

лоранский пирог - брокколи

Затем разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить репчатый лук до мягкости.

лоранский пирог - обжарить лук

Затем к луку добавить грибы, перемешать, обжаривать примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость, и грибы не уменьшатся в объёме.

лоранский пирог - шампиньоны

Затем добавить курицу, снова перемешать.

лоранский пирог - куриное филе

Следом добавить в сковороду брокколи, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Вскоре снять с огня и дать полностью остыть.

лоранский пирог - начинка

Теперь время приготовить заливку для пирога. Для этого сыр натереть на мелкую тёрку.

лоранский пирог - сыр

Яйца взбить венчиком.

лоранский пирог - яйца взбитые

К взбитым яйцам добавить сливки и хорошо перемешать венчиком. Всыпать сюда же тёртый сыр, посолить и снова перемешать. Заливка для лоранского пирога готова!

лоранский пирог - сливки

Теперь можно приступать к «сборке» пирога. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на неё тесто, сформировав бортики.

лоранский пирог - тесто

Выложить на тесто начинку из курицы, грибов и брокколи.

лоранский пирог - выложить начинку

Сверху на начинку выложить заливку. Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать лоранский пирог с курицей нужно около 45 минут.

лоранский пирог - заливка

Разрезать и подавать к столу только тогда, когда он полностью остынет. Лоранский пирог готов!

лоранский пирог с курицей грибами и брокколи

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить