big-bannn-end-9

Сырный пирог

В этом пироге вкус сыра — основной и главный. Никакие другие ингредиенты не мешают им наслаждаться. А какая текстура у этого сырного пирога! Даже тот, кто увидит его впервые, сразу определит, что в нём есть сыр, об этом красноречиво расскажет срез выпечки. Нежный, сырный пирог хорош в качестве завтрака, если подать его тёплым к чаю, какао, молоку, кофе. Он будет отличным заменителем ломтика хлеба, с которым вы намеревались съесть суп. Кусочек сырного пирога и салат из свежих овощей — это просто вкуснятина! Итак, давайте приготовим его, а с чем съесть всегда найдется! Ниже наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления сырного пирога:

  • мука – 150 г
  • сыр твёрдых сортов (любой) – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • йогурт натуральный без добавок (или кефир, сметана) – 4-5 ст.л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
  • тмин для посыпки пирога (по желанию) – 2 ч.л.

Рецепт приготовления сырного пирога:

Начнём с приготовления сырного теста. Для этого в миску нужно выложить йогурт, влить растительное масло и тщательно перемешать.

йогурт

Вбить яйца и снова хорошо размешать венчиком.

яйцо

Добавить в тесто сахар.

сахар

Всыпать муку и разрыхлитель и ещё раз тщательно размешать, чтобы не оставалось комочков.

мука

Сыр натереть на крупную терку и добавить в тесто в последнюю очередь. И снова тщательно, чтобы сыр распределился по всему тесту равномерно, перемешать.

сырное тесто

Подготовить форму для выпекания пирога – застелить её пекарской бумагой. Выложить готовое тесто для сырного пирога в форму и посыпать сверху тмином (или кунжутом, например).

пирог из сырного теста

Поставить сырный пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной зубочистки (спички, шпажки) — если при проколе выпечки она остаётся сухой, тесто не прилипает, значит готов пирог. Готовый пирог достать из формы и дать ему время остыть, выложив на решетку.

сырный пирог

Сырный пирог готов! Нарезать и подавать к столу его лучше немного остывшим.

сырный пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Семга со сливками

News image

Чтобы получить «элегантное» и вкусное блюдо, вовсе нет необходимости в огромном числе ингредиентов, ...

Так СКУМБРИЮ вы ещё не готовили! По вкусу получается, как консервы

News image

В последнее время промышленные полуфабрикаты совсем не радуют нас своим качеством. И если замороженн...

Запеканка с мясом и картошкой

News image

Очень удобно приготовить такое блюдо, которое с легкостью может насытить всю семью. Наш рецепт мясно...

Супчик дня

Борщ с орехами

News image

Как укрепить сердце, улучшить память и обогатить организм целым комплексом биологически активных веществ? Необходимо просто регулярно употреблять грецкие орехи!...