В этом пироге вкус сыра — основной и главный. Никакие другие ингредиенты не мешают им наслаждаться. А какая текстура у этого сырного пирога! Даже тот, кто увидит его впервые, сразу определит, что в нём есть сыр, об этом красноречиво расскажет срез выпечки. Нежный, сырный пирог хорош в качестве завтрака, если подать его тёплым к чаю, какао, молоку, кофе. Он будет отличным заменителем ломтика хлеба, с которым вы намеревались съесть суп. Кусочек сырного пирога и салат из свежих овощей — это просто вкуснятина! Итак, давайте приготовим его, а с чем съесть всегда найдется! Ниже наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления сырного пирога:
Рецепт приготовления сырного пирога:
Начнём с приготовления сырного теста. Для этого в миску нужно выложить йогурт, влить растительное масло и тщательно перемешать.
Вбить яйца и снова хорошо размешать венчиком.
Добавить в тесто сахар.
Всыпать муку и разрыхлитель и ещё раз тщательно размешать, чтобы не оставалось комочков.
Сыр натереть на крупную терку и добавить в тесто в последнюю очередь. И снова тщательно, чтобы сыр распределился по всему тесту равномерно, перемешать.
Подготовить форму для выпекания пирога – застелить её пекарской бумагой. Выложить готовое тесто для сырного пирога в форму и посыпать сверху тмином (или кунжутом, например).
Поставить сырный пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной зубочистки (спички, шпажки) — если при проколе выпечки она остаётся сухой, тесто не прилипает, значит готов пирог. Готовый пирог достать из формы и дать ему время остыть, выложив на решетку.
Сырный пирог готов! Нарезать и подавать к столу его лучше немного остывшим.
Приятного аппетита!