big-bannn-end-9

Пирог с грушей и корицей

Вы знали о том, что корица известна с глубокой древности, эта пряность очень ценилась нашими прародителями и преподносилась в дар только монархам и другим важным влиятельным особам? К счастью, те времена прошли и эта замечательная пряность теперь доступна повсеместно. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и ароматный пирог с грушей и корицей.

Ингредиенты для приготовления пирога с грушей и корицей:

  • груши спелые – 2 шт.
  • мука – 180-200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 50-80 г
  • корица молотая – 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с грушей и корицей:

Для приготовления теста соединить сначала сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель для теста и корицу.

мука и корица

Тщательно размешать ложкой эти ингредиенты.

мука и корица

В отдельной посуде сливочное масло комнатной температуры хорошо размять ложкой.

масло

Вбить к маслу яйца и снова хорошо размешать (добиваться однородности смеси не обязательно).

масло и яйца

Небольшими порциями ввести в яично-масляную массу смесь сухих ингредиентов.

тесто

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто для этого пирога с грушей должно получиться плотным, но не крутым, по консистенции напоминающим очень жирную сметану. За счет добавления корицы оно будет иметь насыщенный коричневый цвет.

тесто

Когда тесто для пирога готово, можно заняться грушами: промыть их, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. По желанию, нарезанную грушу можно сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.

груша

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто для пирога.

тесто

Сверху на тесто кругами внахлест выложить ломтики груши, начиная от центра.

пирог с грушей и корицей

По желанию, сверху грушу также можно немного присыпать корицей.

пирог с грушей и корицей

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на средней полке около 1 часа. Проверить готовность пирога можно, проткнув его деревянной палочкой: если она выходит сухой – значит пирог готов.

пирог с грушей и корицей

Выпечку остудить, извлечь из формы и можно подавать к чаю. Пирог с грушей и корицей готов!

пирог с грушей и корицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Печень по-французски

News image

Если вы еще не решили, как именно приготовить куриную печень – советуем поближе познакомиться с наши...

Красный окунь в духовке

News image

Блюда из рыбы пользуются большим спросом. Мы часто готовим семгу, форель, скумбрию и карпа. Но есть ...

Куриное филе в соевом соусе

News image

Это куриное филе, приготовленное в соевом соусе, вместе с семенами кунжута имеет невероятный вкус и ...

Супчик дня

Борщ со свининой

News image

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блю...