Вы знали о том, что корица известна с глубокой древности, эта пряность очень ценилась нашими прародителями и преподносилась в дар только монархам и другим важным влиятельным особам? К счастью, те времена прошли и эта замечательная пряность теперь доступна повсеместно. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и ароматный пирог с грушей и корицей.
Ингредиенты для приготовления пирога с грушей и корицей:
Рецепт приготовления пирога с грушей и корицей:
Для приготовления теста соединить сначала сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель для теста и корицу.
Тщательно размешать ложкой эти ингредиенты.
В отдельной посуде сливочное масло комнатной температуры хорошо размять ложкой.
Вбить к маслу яйца и снова хорошо размешать (добиваться однородности смеси не обязательно).
Небольшими порциями ввести в яично-масляную массу смесь сухих ингредиентов.
Хорошо размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто для этого пирога с грушей должно получиться плотным, но не крутым, по консистенции напоминающим очень жирную сметану. За счет добавления корицы оно будет иметь насыщенный коричневый цвет.
Когда тесто для пирога готово, можно заняться грушами: промыть их, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. По желанию, нарезанную грушу можно сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто для пирога.
Сверху на тесто кругами внахлест выложить ломтики груши, начиная от центра.
По желанию, сверху грушу также можно немного присыпать корицей.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на средней полке около 1 часа. Проверить готовность пирога можно, проткнув его деревянной палочкой: если она выходит сухой – значит пирог готов.
Выпечку остудить, извлечь из формы и можно подавать к чаю. Пирог с грушей и корицей готов!
Приятного аппетита!