Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгущенкой. «Орешки» со сгущенкой оригинально выглядят, а готовить это печенье интересно и быстро! Причем для этого вида выпечки не нужно включать духовку: «орешки» пекутся на обычной конфорке.
Ингредиенты для приготовления печенья «Орешки» со сгущенкой:
Для теста:
Для крема:
Рецепт приготовления печенья «Орешки» со сгущенкой:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану или майонез, размягченное сливочное масло или маргарин, соду, погашенную уксусом и крахмал.
Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Тесто для печенье «Орешки» должно получиться мягким.
Когда тесто готово, подготовьте орешницу: смажьте все выемки, выпуклости и ровную поверхность изнутри жиром (удобнее всего растительным маслом).
Положите в каждую лунку небольшие кусочки теста (их размер устанавливается опытным путем - примерно на треть меньше грецкого ореха).
Закройте орешницу, чтобы её половинки соединились, и поставьте на конфорку. Время от времени переворачивайте орешницу, чтобы печенье пропеклось равномерно. Загляните вовнутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки «орешков» приятного румяного цвета - значит, они готовы!
Высыпаем орешки в тарелку и накладываем новые комочки теста. Повторно смазывать орешницу маслом не нужно - в тесте достаточно жира, оно не будет прилипать к форме. Так выпекаем половинки «орешков» из всего теста.
Для того, чтобы приготовить крем для печенья «Орешки», взбейте миксером вареную сгущенку со сливочным маслом.
Если вы хотите использовать для печенья «Орешки» шоколадный крем, то добавьте ложку какао-порошка в обычный крем, или возьмите баночку сгущенки с какао. Однако, в этом случае, перед тем как начинять орешки кремом, нужно подержать его в холодильнике, чтобы крем немного застыл - сгущенка с какао более жидкая, чем обычная. По вкусу и желанию в крем можно добавить тёртый шоколад, измельченные орехи, крошки печенья.
Чайной ложкой накладывайте в половинки «орешков» крем и соединяйте их между собой.
Наше печенье «Орешки» со сгущенкой практически готово!
Готовые орешки со сгущенкой можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот теперь всё!
Приятного аппетита!
Комментарии