big-bannn-end-9

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгущенкой. «Орешки» со сгущенкой оригинально выглядят, а готовить это печенье интересно и быстро! Причем для этого вида выпечки не нужно включать духовку: «орешки» пекутся на обычной конфорке.

Ингредиенты для приготовления печенья «Орешки» со сгущенкой:

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Сметана или майонез - 100 г
  • Сливочное масло или маргарин - 100 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1/3 стакана

печенье орешки со сгущенкой - ингредиенты для теста

Для крема:

  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Сливочное масло - 1 пачка

печенье орешки со сгущенкой - ингредиенты для крема

Рецепт приготовления печенья «Орешки» со сгущенкой:

Яйца взбить с сахаром.

печенье орешки со сгущенкой - взбить яйца

Добавить сметану или майонез, размягченное сливочное масло или маргарин, соду, погашенную уксусом и крахмал.

печенье орешки со сгущенкой - добавить остальные ингредиенты

Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Тесто для печенье «Орешки» должно получиться мягким.

печенье орешки со сгущенкой - сделать тесто

Когда тесто готово, подготовьте орешницу: смажьте все выемки, выпуклости и ровную поверхность изнутри жиром (удобнее всего растительным маслом).

печенье орешки со сгущенкой - смазать форму

Положите в каждую лунку небольшие кусочки теста (их размер устанавливается опытным путем - примерно на треть меньше грецкого ореха).

печенье орешки со сгущенкой - положить тесто в форму

Закройте орешницу, чтобы её половинки соединились, и поставьте на конфорку. Время от времени переворачивайте орешницу, чтобы печенье пропеклось равномерно. Загляните вовнутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки «орешков» приятного румяного цвета - значит, они готовы!

печенье орешки со сгущенкой - испечь орешки

Высыпаем орешки в тарелку и накладываем новые комочки теста. Повторно смазывать орешницу маслом не нужно - в тесте достаточно жира, оно не будет прилипать к форме. Так выпекаем половинки «орешков» из всего теста.

печенье орешки со сгущенкой - остудить

Для того, чтобы приготовить крем для печенья «Орешки», взбейте миксером вареную сгущенку со сливочным маслом.

печенье орешки со сгущенкой - крем

Если вы хотите использовать для печенья «Орешки» шоколадный крем, то добавьте ложку какао-порошка в обычный крем, или возьмите баночку сгущенки с какао. Однако, в этом случае, перед тем как начинять орешки кремом, нужно подержать его в холодильнике, чтобы крем немного застыл - сгущенка с какао более жидкая, чем обычная. По вкусу и желанию в крем можно добавить тёртый шоколад, измельченные орехи, крошки печенья.

Чайной ложкой накладывайте в половинки «орешков» крем и соединяйте их между собой.

печенье орешки со сгущенкой - положить начинку в орешки

Наше печенье «Орешки» со сгущенкой практически готово!

печенье орешки со сгущенкой

Готовые орешки со сгущенкой можно сверху посыпать сахарной пудрой.

печенье орешки со сгущенкой

Вот теперь всё!

печенье орешки со сгущенкой

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 91

Комментарии 

 
+22 # ljusika 04.04.2012 10:33
Спасибо за рецепт!Все так подробно и понятно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Ирина 28.05.2012 09:17
Самое замечательное описание рецепта из всего того, что искала в интернете! Настолько хорошо написано! Спасибо! Завтра обязательно прпрабю приготовить!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Alena 10.04.2013 16:08
огромное спасибо за по-шаговый рецепт! Особенно от моих детей,которые удивили меня на День рождения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Hadya 15.02.2015 12:26
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно. Буду часто к вам заходить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мариночка 25.07.2015 11:09
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно. Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Татьяна 29.11.2015 17:50
Спасибо,отличны й рецепт,попробов али сделать,вкусно, красиво и не приторно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Людмила 19.12.2017 04:52
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить