Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного открытого пирога с курицей на песочном тесте со сметанно-сырной заливкой. Для приготовления начинки можно использовать куриную грудку или филе. В принципе, в этот пирог по желанию можно добавить ещё и грибы или, например, рубленую зелень. Полёт фантазии не ограничен! Также мы предлагаем добавить в заливку пару зубчиков измельчённого чеснока, что придаст пирогу дополнительный аромат.
Ингредиенты для приготовления пирога с курицей:
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Рецепт приготовления пирога с курицей:
Начнём с приготовления теста для пирога. Для этого муку нужно просеять через сито в глубокую миску. Добавить щепотку соли.
Добавить в миску к просеянной муке сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.
Размять муку со сливочным маслом руками до получения «крошки». Добавить в миску яйцо и пару столовых ложек холодной воды.
Замесить руками крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.
Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриную грудку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мякоть курицы нарезать маленькими кусочками.
Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.
Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду к курице нарезанный репчатый лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать ещё пару минут до мягкости лука, затем снять с огня и дать остыть. Начинка для пирога готова!
Теперь нужно заняться приготовлением заливки для пирога. Для этого разбить яйцо в глубокую миску и хорошо взбить его венчиком. Добавить к взбитому яйцу сметану и перемешать.
Очистить чеснок, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметанную заливку и перемешать.
Сыр натереть на мелкую терку, добавить его в миску и снова тщательно перемешать. Заливка для пирога готова!
Достать охлаждённое тесто для пирога из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя невысокие бортики.
На тесто выложить равномерным слоем обжаренную курицу с луком.
Аккуратно залить курицу сметанно-сырной заливкой так, чтобы она не протекала через бортики.
Помидоры нарезать кружками и выложить сверху. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать такой пирог с курицей нужно около 40-50 минут.
Дать готовому пирогу остыть и только потом разрезать. Пирог с курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии