big-bannn-end-9

Сырные палочки из теста

Предлагаем рецепт интересной закуски, которая понравится и детям, и взрослым – сырные палочки. Подавать их можно с соусом по своему усмотрению, например, томатным, сметанным или любым другим. Сырные палочки из теста, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, рассыпчатыми, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления сырных палочек из теста:

  • мука пшеничная – 110 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр твердых сортов (лучше всего подойдет пармезан) – 60 г
  • паприка – 2 ч.л.
  • «прованские травы» (базилик, розмарин, орегано, майоран, тимьян)  – 2 ч.л.
  • чеснок (порошок) – 2 ч.л.

Примечание: если любите закуски поострее, можете добавить сушеный перец чили.

сырные палочки из теста - ингредиенты

Рецепт приготовления сырных палочек из теста:

Масло достать из холодильника и нарезать маленькими кубиками, стараясь не касаться его руками, чтобы оно не таяло.

масло

Используя терку, натереть сыр мелкой стружкой.

сыр

В миску всыпать муку, прибавить сливочное масло.

мука и масло

Руками растереть масло с мукой, пропуская смесь между пальцев до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая песочное тесто.

мучная крошка

Следующими добавить сырную стружку, паприку, чесночный порошок и сухие травы, продолжая вымешивать руками до однородности.

сыр и паприка

Яйцо разбить и аккуратно отделить желток от белка. Белок убрать на полку холодильника, он в этом рецепте не понадобится. В тесте сделать небольшое углубление, влить туда желток и в последний раз хорошенько перемешать все компоненты.

желток

Завернуть получившееся сырное тесто в пленку для пищевых продуктов, убрать в холодильник на 30-40 минут.

тесто

По прошествии обозначенного времени посыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать слоем примерно в полсантиметра.

сырное тесто

При помощи острого ножа (если есть специальное приспособление для резки пиццы, то удобней воспользоваться им) разрезать пласт на полоски.

сырные палочки из теста

Застелить поддон пекарской бумагой, переложить туда сырные палочки и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10-13 минут. Выпечку можно доставать, как только образовалась золотистая корочка.

сырные палочки из теста

Сырные палочки готовы! Кстати, если палочки планируются в качестве закуски к пиву, то нужно в тесто добавить немного соли.

сырные палочки из теста

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вареники с сырой картошкой

News image

Традиционные вареники с картофельным пюре привычны и горячо любимы во многих семьях. Сегодня хотим с...

Рыбная запеканка

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запекан...

Драники с грибами

News image

Как и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «...

Супчик дня

Суп из маша, нута и чечевицы

News image

Пополним рацион белками растительного происхождения, незаменимыми минеральными солями и аминокислотами, а также арсеналом витаминов – на обед подаем густой, обж...