Предлагаем рецепт интересной закуски, которая понравится и детям, и взрослым – сырные палочки. Подавать их можно с соусом по своему усмотрению, например, томатным, сметанным или любым другим. Сырные палочки из теста, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, рассыпчатыми, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для приготовления сырных палочек из теста:
Примечание: если любите закуски поострее, можете добавить сушеный перец чили.
Рецепт приготовления сырных палочек из теста:
Масло достать из холодильника и нарезать маленькими кубиками, стараясь не касаться его руками, чтобы оно не таяло.
Используя терку, натереть сыр мелкой стружкой.
В миску всыпать муку, прибавить сливочное масло.
Руками растереть масло с мукой, пропуская смесь между пальцев до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая песочное тесто.
Следующими добавить сырную стружку, паприку, чесночный порошок и сухие травы, продолжая вымешивать руками до однородности.
Яйцо разбить и аккуратно отделить желток от белка. Белок убрать на полку холодильника, он в этом рецепте не понадобится. В тесте сделать небольшое углубление, влить туда желток и в последний раз хорошенько перемешать все компоненты.
Завернуть получившееся сырное тесто в пленку для пищевых продуктов, убрать в холодильник на 30-40 минут.
По прошествии обозначенного времени посыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать слоем примерно в полсантиметра.
При помощи острого ножа (если есть специальное приспособление для резки пиццы, то удобней воспользоваться им) разрезать пласт на полоски.
Застелить поддон пекарской бумагой, переложить туда сырные палочки и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10-13 минут. Выпечку можно доставать, как только образовалась золотистая корочка.
Сырные палочки готовы! Кстати, если палочки планируются в качестве закуски к пиву, то нужно в тесто добавить немного соли.
Приятного аппетита!