big-bannn-end-9

Пирог с малиной (простой рецепт)

пирог с малиной простой рецептМалиновая начинка в этом пироге превращается в мягкое кисло-сладкое суфле. Ягоды не пересыпают сахаром, поэтому жидкий сироп не разрывает и не пачкает пирог. Готовая выпечка смотрится аккуратно: закрытый круглый пирог золотисто-бежевого цвета. А уже в разрезе проявляется яркость красок: толстый малиновый слой не мешает пропечься песочному тесту, треугольные кусочки пирога выглядят очень аппетитно!

У нас на сайте много и других интересных рецептов выпечки с малиной. Например, можете посмотреть ещё изумительное французское пирожное из слоеного теста с заварным кремом и малиной – мильфей или вот ещё самый простой рецепт – слоеный пирог с малиной (чтобы приготовить вам понадобится всего 4 ингредиента). Если не любите слоеное тесто, то вот вам бисквит с малиной в духовке или бисквитный пирог с малиной в мультиварке. Если любите классику домашней кухни, то приготовьте с этой замечательной ягодой вареники или блины.

Чтобы приготовить простой малиновый пирог потребуется:

  • малина – 400 г
  • мука – 380 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 170 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

ингредиенты

Примечание: для выпекания пирога понадобится форма диаметром 23 см.

Пирог с малиной – простой рецепт с фото:

Малину перебирают, оставляют только спелые темные ягоды. Ягоды моют, затем высыпают на бумажное полотенце.

малина

Нарезают пластинками сливочное масло, выкладывают в посуду, удобную для взбивания теста.

масло

Масло пересыпают сахаром. В песочное тесто многие по привычке кладут яйца, забывая, что этот ингредиент всегда отвечает за плотность готового блюда, являясь своеобразным «кулинарным цементом». Яичное песочное тесто сразу теряет хрупкость и рассыпчатость.

сахар

Затем всыпают муку. В песочном тесте можно использовать любую сортность муки, не годится только блинная.

мука

Разрыхлитель смешивают с мукой, чтобы он хорошо растворился и распределился в тесте.

разрыхлитель

По ингредиентам песочного теста проходятся блендером, получается тесто с рыхлой текстурой.

песочное тесто

Дно формы для выпечки выстилают кулинарной бумагой.

бумага для выпечки

Высыпают часть песочного теста, разравнивают его ладонью. По объему нижняя часть пирога должна равняться верхней, поэтому в форму должна отправиться половина приготовленного теста.

тесто

Малину выстраивают «солдатиками», отступив немного от края формы. Давить ягоды не нужно.

пирог с малиной простой рецепт с фото

Оставшееся тесто не вымешивают и не раскатывают, оно должно быть похоже на рыхлые крошки. Этим тестом равномерно посыпают пирог с малиной. Подушечками пальцев «барабанят» по тесту, придавая ему гладкость. Края пирога продавливают сильнее, чтобы образовалась кромка при запекании.

пирог

Пирог с малиной ставят в горячую духовку, выпекают 30-35 минут. Температура – 180 градусов.

Снимают бортики формы, пирог оставляют на металлическом донышке до остывания.

малиновый пирог простой рецепт

Пирог с малиновой начинкой можно оставить нетронутым до следующего дня. В холодильнике выпечка не нуждается.

пирог с малиновой начинкой

Если пирог подают горячим, для нарезки используют тонкий острый нож. Кусочки украшают свежими ягодами. Вкусный и простой пирог с малиной готов!

пирог с малиной простой рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить