Малиновая начинка в этом пироге превращается в мягкое кисло-сладкое суфле. Ягоды не пересыпают сахаром, поэтому жидкий сироп не разрывает и не пачкает пирог. Готовая выпечка смотрится аккуратно: закрытый круглый пирог золотисто-бежевого цвета. А уже в разрезе проявляется яркость красок: толстый малиновый слой не мешает пропечься песочному тесту, треугольные кусочки пирога выглядят очень аппетитно!
У нас на сайте много и других интересных рецептов выпечки с малиной. Например, можете посмотреть ещё изумительное французское пирожное из слоеного теста с заварным кремом и малиной – мильфей или вот ещё самый простой рецепт – слоеный пирог с малиной (чтобы приготовить вам понадобится всего 4 ингредиента). Если не любите слоеное тесто, то вот вам бисквит с малиной в духовке или бисквитный пирог с малиной в мультиварке. Если любите классику домашней кухни, то приготовьте с этой замечательной ягодой вареники или блины.
Чтобы приготовить простой малиновый пирог потребуется:
Примечание: для выпекания пирога понадобится форма диаметром 23 см.
Пирог с малиной – простой рецепт с фото:
Малину перебирают, оставляют только спелые темные ягоды. Ягоды моют, затем высыпают на бумажное полотенце.
Нарезают пластинками сливочное масло, выкладывают в посуду, удобную для взбивания теста.
Масло пересыпают сахаром. В песочное тесто многие по привычке кладут яйца, забывая, что этот ингредиент всегда отвечает за плотность готового блюда, являясь своеобразным «кулинарным цементом». Яичное песочное тесто сразу теряет хрупкость и рассыпчатость.
Затем всыпают муку. В песочном тесте можно использовать любую сортность муки, не годится только блинная.
Разрыхлитель смешивают с мукой, чтобы он хорошо растворился и распределился в тесте.
По ингредиентам песочного теста проходятся блендером, получается тесто с рыхлой текстурой.
Дно формы для выпечки выстилают кулинарной бумагой.
Высыпают часть песочного теста, разравнивают его ладонью. По объему нижняя часть пирога должна равняться верхней, поэтому в форму должна отправиться половина приготовленного теста.
Малину выстраивают «солдатиками», отступив немного от края формы. Давить ягоды не нужно.
Оставшееся тесто не вымешивают и не раскатывают, оно должно быть похоже на рыхлые крошки. Этим тестом равномерно посыпают пирог с малиной. Подушечками пальцев «барабанят» по тесту, придавая ему гладкость. Края пирога продавливают сильнее, чтобы образовалась кромка при запекании.
Пирог с малиной ставят в горячую духовку, выпекают 30-35 минут. Температура – 180 градусов.
Снимают бортики формы, пирог оставляют на металлическом донышке до остывания.
Пирог с малиновой начинкой можно оставить нетронутым до следующего дня. В холодильнике выпечка не нуждается.
Если пирог подают горячим, для нарезки используют тонкий острый нож. Кусочки украшают свежими ягодами. Вкусный и простой пирог с малиной готов!
Приятного аппетита!