Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему внимаю простой и вкусный рецепт слоеных булочек с творогом и изюмом. Форма этих булочек напоминает бутон розы – отсюда и название. Мы предлагаем испечь булочки из слоеного теста, но также их можно приготовить из дрожжевого теста. Начинки для таких булочек также можно менять по своему усмотрению и желанию.
Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с творогом:
Рецепт приготовления булочек-розочек с творогом:
Вначале приготовим начинку для булочек. Для этого добавить сметану к творогу и тщательно растереть ложкой.
Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем воду слить.
Добавить изюм к творогу и хорошо размешать.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На сухом, присыпанном мукой, столе раскатать тесто скалкой в тонкий пласт (около 0,5 см). Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см (например, при помощи бокала для мартини).
Сделать на каждом кружке 3 надреза так, как показано на фото (чтобы круг напоминал пропеллер).
Положить при помощи чайной ложки творожную начинку в центр круга.
Взять одну часть «пропеллера» и обернуть им творожную начинку.
Затем обернуть начинку второй частью заготовки.
То же самое проделать с последней частью теста. Скрепить тесто. В результате заготовка напоминает своей формой бутон розы. Таким же образом сформировать все булочки.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить булочки. Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать булочки взбитым яйцом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Булочки-розочки с творогом готовы!
Приятного аппетита!