big-bannn-end-9

Булочки-розочки с творогом

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему внимаю простой и вкусный рецепт слоеных булочек с творогом и изюмом. Форма этих булочек напоминает бутон розы – отсюда и название. Мы предлагаем испечь булочки из слоеного теста, но также их можно приготовить из дрожжевого теста. Начинки для таких булочек также можно менять по своему усмотрению и желанию.

Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с творогом:

  • слоеное тесто – ½ упаковки
  • творог – 200 г
  • изюм – 50 г
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления булочек-розочек с творогом:

Вначале приготовим начинку для булочек. Для этого добавить сметану к творогу и тщательно растереть ложкой.

творог

Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем воду слить.

изюм

Добавить изюм к творогу и хорошо размешать.

рог с изюмом

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На сухом, присыпанном мукой, столе раскатать тесто скалкой в тонкий пласт (около 0,5 см). Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см (например, при помощи бокала для мартини).

слоеное тесто

Сделать на каждом кружке 3 надреза так, как показано на фото (чтобы круг напоминал пропеллер).

сделать надрезы

Положить при помощи чайной ложки творожную начинку в центр круга.

булочки розочки с творогом

Взять одну часть «пропеллера» и обернуть им творожную начинку.

булочки розочки

Затем обернуть начинку второй частью заготовки.

булочки розочки слоеные

То же самое проделать с последней частью теста. Скрепить тесто. В результате заготовка напоминает своей формой бутон розы. Таким же образом сформировать все булочки.

булочки с творогом

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить булочки. Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать булочки взбитым яйцом.

булочки розочки

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Булочки-розочки с творогом готовы!

булочки с творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жаркое из свинины с картошкой

News image

Званые ужины и обеды, которые устраивались при дворе императора Николая II, отличались особой щедрос...

Оладьи из капусты

News image

Оладьи можно приготовить почти из любых овощей, поэтому из капусты их приготовить тем более просто. ...

Азу в горшочках

News image

Популярное татарское блюдо азу – это, по сути, жаркое с мясом и картошкой, но с обязательным добавле...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...