big-bannn-end-9

Кокосовые маффины

Чтобы днем на все дела хватило энергии, утром нужно обязательно хорошо позавтракать. Предлагаем вам на завтрак приготовить маффины с кокосовой стружкой, они прекрасно подойдут к чашечке крепкого кофе или ароматного чая. Готовятся маффины очень быстро. В отличие от кексов, для маффинов не нужно ничего взбивать и вымешивать до гладкости, а достаточно лишь слегка перемешать всё ложкой или ручным венчиком.

Ингредиенты для приготовления кокосовых маффинов (на 12-14 шт.):

  • мука пшеничная – 350 г
  • сахар – 180 г
  • кокосовая стружка – 65 г
  • маргарин или сливочное масло – 90 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 280 мл
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

кокосовые маффины - ингредиенты

Рецепт приготовления кокосовых маффинов:

Прежде всего включаем духовку разогреваться до 200 С, а также подготовим формочки для выпечки. Если нужно, то смазываем формочки маслом или выкладываем бумажными вкладышами для маффинов.

Тесто для кокосовых маффинов готовится всего 5 минут. Сразу же берем 2 миски. В одной растапливаем сливочное масло или маргарин в микроволновке/на водяной бане и оставляем на 2-3 минуты остыть.

сливочное масло

В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты: сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.

мука и сахар

Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

смешать ингредиенты

К остывшему маслу добавляем кефир (вместо него можно взять смесь сметаны и молока, взятых в пропорциях 1:1) и два яйца. Смешиваем венчиком.

яйца

В мучную смесь добавляем смесь масла с кефиром.

смешиваем

Быстрыми движениями смешиваем обе смеси. Долго не мешаем, главное, чтобы не было комочков сухой муки.

перемешиваем

Выкладываем тесто в формочки.

тесто в формочках

И выпекаем в уже горячей духовке 20 минут. Готовность проверяем шпажкой.

выпекаем

Подаем выпечку теплой с чашкой кофе, чая или молока, или кто с чем любит.

маффины с кокосовой стружкой

Кокосовые маффины готовы!

кокосовые маффины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сырные клецки с беконом

News image

Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… По...

Мясо в тыквенном соусе

News image

Тыквенный соус к мясу не такой частый гость на наших столах, но те, кто его один раз попробовал, все...

Вкуснятина из баклажанов и фарша, и выглядит роскошно (готовила к празднику – вс

News image

Очень вкусное и красивое блюдо из баклажанов из мясного фарша. Несмотря на эффектный вид, готовить е...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...