Чтобы днем на все дела хватило энергии, утром нужно обязательно хорошо позавтракать. Предлагаем вам на завтрак приготовить маффины с кокосовой стружкой, они прекрасно подойдут к чашечке крепкого кофе или ароматного чая. Готовятся маффины очень быстро. В отличие от кексов, для маффинов не нужно ничего взбивать и вымешивать до гладкости, а достаточно лишь слегка перемешать всё ложкой или ручным венчиком.
Ингредиенты для приготовления кокосовых маффинов (на 12-14 шт.):
Рецепт приготовления кокосовых маффинов:
Прежде всего включаем духовку разогреваться до 200 С, а также подготовим формочки для выпечки. Если нужно, то смазываем формочки маслом или выкладываем бумажными вкладышами для маффинов.
Тесто для кокосовых маффинов готовится всего 5 минут. Сразу же берем 2 миски. В одной растапливаем сливочное масло или маргарин в микроволновке/на водяной бане и оставляем на 2-3 минуты остыть.
В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем все оставшиеся сухие ингредиенты: сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
К остывшему маслу добавляем кефир (вместо него можно взять смесь сметаны и молока, взятых в пропорциях 1:1) и два яйца. Смешиваем венчиком.
В мучную смесь добавляем смесь масла с кефиром.
Быстрыми движениями смешиваем обе смеси. Долго не мешаем, главное, чтобы не было комочков сухой муки.
Выкладываем тесто в формочки.
И выпекаем в уже горячей духовке 20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Подаем выпечку теплой с чашкой кофе, чая или молока, или кто с чем любит.
Кокосовые маффины готовы!
Приятного аппетита!
Сырные клецки с беконом![]() Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… По... |
Мясо в тыквенном соусе![]() Тыквенный соус к мясу не такой частый гость на наших столах, но те, кто его один раз попробовал, все... |
Вкуснятина из баклажанов и фарша, и выглядит роскошно (готовила к празднику – всОчень вкусное и красивое блюдо из баклажанов из мясного фарша. Несмотря на эффектный вид, готовить е... |
ГаспачоГаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для... |