Всевозможные маринованные закуски принято закатывать в баночки, и лакомится ими длинными зимними вечерами. Но ведь и летом так хочется насладиться немного остренькими и нежными маринадами. Поэтому предлагаем вам быстрый рецепт маринованного болгарского перца. Такой перец прекрасно подойдет в качестве легкой закуски к жареному мясу или рыбе. Поэтому если собираетесь на отдых на открытой природе, обязательно заготовьте порцию таких перцев и возьмите с собой.
Подробнее...
Ни один праздничный стол никогда не обходится без закусочных блюд. При этом закуска должна быть красиво оформленной. Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком. Это летнее закусочное блюдо готовится быстро и легко, выглядит ярко и сочно, а на вкус получается просто бесподобным.
Подробнее...
Хрустящие прохладные огурчики будут «желанными гостями» во время летнего обеда. В малосольных огурцах резче выражены пряные оттенки вкуса, а цвет приобретает легкую желтизну. Ускоренная методика засолки – лучший способ экономии времени.
Подробнее...
Представление о вкусном винегрете, пожалуй, у каждого свое. Ведь, во-первых, его вкус знаком нам с детства, во-вторых, его готовят по-разному, а в-третьих, это блюдо является универсальным и может подаваться как холодная закуска, как гарнир или же как обычный салат. Базовый классический рецепт винегрета можно дополнять, добавляя, например, горошек, капусту, фасоль и другие компоненты на свой вкус. Это блюдо можно готовить в пост и не только. Кстати, очень вкусным винегрет получается из ранних молодых овощей. Попробуйте!
Подробнее...
Маринованные с кетчупом кабачки – отличная закуска, которая прекрасно подойдет к мясу, макаронам или пасте. Хрустящие и ароматные кружочки кабачков станут отличным дополнением обычного семейного ужина, а на праздничном столе будут смотреться изысканно и элегантно.
Подробнее...
Пикантный тандем баклажанов с орехами стал настоящей классикой грузинской национальной кухни. Существует огромное количество вариантов орехового соуса – сациви, баже, гаро и прочие. Не особо отличаясь составом, готовятся они практически одинаково: ореховая основа смешивается со смесью трав, пряностей, чесноком, затем с винным уксусом, гранатовым либо лимонным соком, бульоном или водой. В зависимости от количества жидкости, консистенция может напоминать как густую пасту, так и привычный томатный соус…
Подробнее...
Эта овощная закуска на зиму получается хрустящей, красочной и сладкой. Кусочки молодой свеклы придают кабачкам не только яркий цвет, но и приятный вкус. Этот рецепт – отличный вариант разнообразить свое зимнее меню и подать на стол оригинальную и аппетитную консервацию.
Подробнее...
Хрен со свеклой – простая и всеми нами любимая закуска, приготовленная всего лишь из нескольких составляющих, подходит к массе блюд, делая их более аппетитными. Для тех, кто любит острые блюда, хрен – настоящая находка. Его можно готовить с различными овощами, «миксовать» с клюквой, брусникой, малиной, чесноком, капустой, томатами и перцем чили. С ним квасят капусту и огурцы, ведь он добавляет любому блюду насыщенный вкус и легкую остроту.
Подробнее...
Чтобы овощная икра стала настоящим деликатесом, нужно придерживаться пропорций и не увлекаться обилием приправ. Икра-ассорти – это гармоничная комбинация вкусовых оттенков различных овощей. Такая овощная икра будет превосходно смотреться на ломтике ржаного хлеба. Ее можно подать с отварным картофелем, пшеничной кашей или мясной запеканкой.
Подробнее...
Эти кабачки получаются очень аппетитными, хрустящими и ароматными. Благодаря тому, что в состав данного рецепта входит зелень кинзы, цуккини обладают невероятным пикантным вкусом. «Кабачки по-грузински» отлично хранятся в домашней кладовой 6-10 месяцев, так что их можно заготавливать в больших количествах. В зимнее время они смогут разнообразить ваше меню, внеся в него отличную пряную нотку.
Подробнее...
|