Сегодня готовим тилапию под хлебной корочкой! Каких только прозаических названий этой вкусной и нежирной рыбки не встретишь в магазинах – «речная курица», «морской цыпленок» и даже «рыба Святого Петра». Говорят, что название «тилапия» ей дал сам Аристотель, когда отведав ее экзотическое на то время мясо, воскликнул: «Жалко, что тилапия!», что на древнегреческом языке означало «Как жаль, что так далеко она плавает!». И действительно, тилапия тогда обитала вдалеке от Европы – в теплых водах Азии и Африки, бассейне Нила и озера Малави. Сегодня рыбная промышленность дает возможность хозяйкам готовить ее хоть каждый день, например, вот так запечь на луковой подушке под хрустящей хлебной корочкой!