big-bannn-end-9

Творожное печенье

Представляем очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт творожного печенья. У этого печенье есть и забавное название – «Поцелуйчики», которое оно получило, видимо, из-за того, что тесто при приготовлении складывается как губы при поцелуе. Так или иначе, это творожное печенье получается очень нежным и вкусным!

Ингредиенты для приготовления творожного печенья:

  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 260-300 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • сахар – для обмакивания

Рецепт приготовления творожного печенья:

В одной посуде соединить творог и размягчённое сливочное масло.

масло и творог

Тщательно растереть масло с творогом ложкой.

творог и сливочное масло

Добавить в творожно-масляную массу муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

творожное тесто

На сухой, присыпанной мукой, рабочей поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной 0,5 см.

раскатать тесто

При помощи стакана или бокала вырезать из теста кружки.

вырезать кружки

В тарелку насыпать сахар. Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

творожное печенье

Затем его свернуть пополам, сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

творожное печенье

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар и слегка сдавить печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось». Выложить будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

творожное печенье

Таким образом, как показано на фото, подготовить всё печенье.

творожное печенье поцелуйчики

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать творожное печенье в течение 25-30 минут до румяного цвета.

творожное печенье

Готовые изделия снять с противня, слегка остудить и подавать к столу. Творожное печенье готово!

творожное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить