Представляем очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт творожного печенья. У этого печенье есть и забавное название – «Поцелуйчики», которое оно получило, видимо, из-за того, что тесто при приготовлении складывается как губы при поцелуе. Так или иначе, это творожное печенье получается очень нежным и вкусным!
Ингредиенты для приготовления творожного печенья:
Рецепт приготовления творожного печенья:
В одной посуде соединить творог и размягчённое сливочное масло.
Тщательно растереть масло с творогом ложкой.
Добавить в творожно-масляную массу муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
На сухой, присыпанной мукой, рабочей поверхности раскатать творожное тесто в пласт толщиной 0,5 см.
При помощи стакана или бокала вырезать из теста кружки.
В тарелку насыпать сахар. Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.
Затем его свернуть пополам, сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.
Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар и слегка сдавить печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось». Выложить будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.
Таким образом, как показано на фото, подготовить всё печенье.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать творожное печенье в течение 25-30 минут до румяного цвета.
Готовые изделия снять с противня, слегка остудить и подавать к столу. Творожное печенье готово!
Приятного аппетита!