Если вы любите торты с богатым шоколадным вкусом и ароматом, то наш рецепт шоколадного бисквита на кипятке, вам точно пригодится. Такой бисквит идеально подойдет для приготовления большого и нарядного праздничного торта. Но, если вдруг, на приготовление полноценного торта не осталось сил или времени, то такой бисквит также может послужить и полностью самостоятельным десертом, так как получается не только с насыщенным шоколадным вкусом, но еще и с нежным и влажным мякишем, который тает во рту.
Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке:
Примечание: для выпечки бисквита использовалась мультиварка Binatone MUC-2180.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – рецепт с фото:
Первым делом подготавливаем смесь сухих ингредиентов. Для этого просеиваем вместе муку, какао, а также соду и разрыхлитель. Откладываем смесь в сторону. Также на этом этапе подготавливаем чашу мультиварки. Дно чаши выстилаем кружком бумаги для выпечки или смазываем её маслом и припыляем мукой.
Далее в миску разбиваем яйца, всыпаем к ним обычный сахарный песок с ванильным.
Миксером на высоких оборотах взбиваем яйца до очень пышной и густой пены. По времени нужно взбивать минимум 7-8 минут, чтобы яичная пена получилась устойчивой.
Вливаем в яичную пену растительное масло и молоко. Перемешиваем всё ручным венчиком.
Всыпаем смесь сухих ингредиентов.
И венчиком тщательно перемешиваем, чтобы получилось гладкое шоколадное тесто.
В самом конце вливаем в тесто стакан крутого кипятка, постоянно перемешивая при этом тесто венчиком.
Выливаем тесто в чашу мультиварки (у нас чаша диаметром 22 см) и отправляем наш шоколадный бисквит на кипятке выпекаться.
Возвращаем наполненную чашу в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут (так как мультиварки бывают разной мощности, то спустя нужное время, возможно, потребуется добавить еще 15-20 минут). Выпекаем шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке до полной готовности. Готовность проверяем нажатием (бисквит будет пружинить) или деревянной шпажкой (она должна выходить из бисквита без следов жидкого теста).
Готовый шоколадный бисквит аккуратно достаём из чаши. Удобней всего это сделать с помощью подставки варки на пару и даём ему полностью остыть.
Наш шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке готов!
На его основе можно приготовить вкусный и сытный торт или нарезать на порционные кусочки и подавать, как полностью самостоятельный десерт.
Так как бисквит получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, подавать его лучше всего со взбитыми сливками и ягодами, которые прекрасно оттенят его сладость.
Приятного аппетита!