Пожалуй, не существует людей, которые не любят свежую домашнюю выпечку. И уж точно она не идет ни в какое сравнение с магазинной! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное и хрустящее творожное печенье с изюмом. Если у вас в холодильнике залежалась пачка творога, то этот рецепт поможет вам его использовать наилучшим образом!
Ингредиенты для приготовления творожного печенья с изюмом:
Для творожного теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления творожного печенья с изюмом:
Творог положить в глубокую миску, добавить к нему размягченное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.
Тщательно перемешать масло с творогом, чтобы добиться однородного состояния.
Добавить к творожно-масляной массе сахар и пшеничную муку.
Замесить упругое однородное тесто. Скатать творожное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Для приготовления начинки для печенья соединить и перемешать изюм, коричневый сахар и корицу.
Когда творожное тесто охладиться, рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто скалкой в тонкий пласт (для удобства лучше брать не всё тесто сразу, а разделить его на 3 части и раскатывать поочередно). Затем порезать тесто ножом так, чтобы получились небольшие прямоугольники. Неровные куски соединить с основным тестом, а прямоугольники откладывать в сторону.
Таким образом, как показано на фото, подготовить всё тесто. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него половину прямоугольников – они станут основой печенья.
На каждый кусочек теста выложить начинку из изюма, сахара и корицы (примерно 1 ч.л.).
Сверху на каждый кусочек выложить по второму прямоугольнику теста и тщательно скрепить печенье по краям зубчиками вилки. По желанию сверху печенье также можно посыпать коричневым сахаром.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать творожное печенье около 15-17 минут до появления золотистого цвета.
Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к столу. Творожное печенье с изюмом готово!
Приятного аппетита!