big-bannn-end-9

Криспы

Эти чудные хрустящие криспы – сама истинная польза! В них нет сахара, масла и яиц, зато присутствует великолепный набор из семечек, орешков, изюма и всего того, что предпочитают употреблять люди, следящие за своей фигурой. Еще одно неоспоримое преимущество заключено в том, что криспы готовятся впрок: приготовив заготовки единожды, свежие тонкие хрустики можно готовить очень быстро – всего лишь нарезав и подсушив в духовке!

Ингредиенты для приготовления криспов:

  • мука – 1 стакан
  • овсяные хлопья (смесь хлопьев) – 0,5 стакана
  • кефир (или несладкий натуральный йогурт, простокваша) – 1 стакан
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • мед – 3-4 ст.л.
  • изюм – 0,5 стакана
  • орехи по вкусу (грецкие, арахис, фундук) – 0,5 стакана
  • семена льна – 0,5 стакана
  • семена подсолнечника – 0,5 стакана
  • кунжут – 0,5 стакана

криспы

Рецепт приготовления криспов:

Смешать в глубоком блюде муку и овсяные хлопья (вместо овсяных можно взять пшеничные, гречневые или смесь злаковых хлопьев).

мука и хлопья

Добавить к муке и хлопьям соду, соль, пряности: корицу, мускатный орех, измельченные в кофемолке бутоны гвоздики.

пряности

Влить в сухие ингредиенты йогурт или кефир, перемешать.

кефир

Добавить жидкий мед, вмешать его в основную массу.

мед

Переложить в тесто орехи, семечки и изюм. Кстати, этот набор «полезностей» можно видоизменять по вашему вкусу или как угодно менять пропорции составляющих. Тесто еще раз перемешать, духовку заранее нагреть до 180 градусов.

орехи

В силиконовые формочки для маффинов/кексов разложить тесто так, чтобы до края ваших форм оставалось 2-3 сантиметра, так как масса в процессе выпекания будет подниматься.

тесто

Выпекать заготовки 25-30 минут, «до сухой» зубочистки. Получившиеся кексы извлечь их из форм и полностью остудить. Затем положить в контейнер или бумажный пакет, переложить в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, максимум – на 1-2 недели.

кексы

Такое охлаждение необходимо для того, чтобы минимально тонко нарезать заготовки.

криспы

Выложить ломтики будущих криспов на пергамент в один слой и подсушить их при температуре 120-150 градусов 10-12 минут в духовке. Затем перевернуть на обратную сторону и выдержать в духовом шкафу еще 10 минут.

криспы

Дать полностью остыть. Криспы готовы!

криспы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить