Блинчики из кабачков, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и эластичными. В них легко можно завернуть начинку. Они вкусные как горячем, так и в холодном виде. Можно подать их просто со сметаной. Или завернуть в них любую начинку на свой вкус. Вкуснее всего взять несладкую начинку, например, сырную, мясную или грибную.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Кабачок вымываем, а затем счищаем с него кожуру. Убрав из овоща семена, нарезаем его произвольными кусочками.
Помещаем кусочки кабачка в блендер.
Хорошенько перемолов кабачок в однородную массу без комочков, отправляем её в глубокую миску для замеса теста.
Вливаем к перетёртым кабачкам молоко.
Взбиваем в миксере на лёгких оборотах (или венчиком) 3 сырых куриных яйца. Отправляем взбитые яйца к кабачковой смеси в миске. Добавив соль, перемешиваем.
Пропустив муку через сито, добавляем её к остальным ингредиентам.
Добавив 2 ст.л. подсолнечного масла, быстро перемешиваем тесто.
Сразу же приступаем к жарке блинов. Кабачковое тесто, в отличие от обычного блинного теста, не нужно оставлять настаиваться, так как кабачки выделят много сока. Такие блины затруднительно будет испечь (блины не пропекутся в середине, будут рваться). Добавив лишнюю муку, мы не получим нежные вкусные кабачковые блины.
Хорошо раскаляем сковороду с рафинированным растительным маслом. Если сковорода недостаточно прогрета, то кабачковое тесто прилипнет к ней, а блинчик при переворачивании на другую сторону порвётся. Теперь смотрим, чтобы верхняя сторона блинчика полностью подсохла, стала матовая. Поддеваем лопаткой краешек блина. Если блин снизу зарумянился, легко снимается со сковороды, то переворачиваем его.
Первый кабачковый блинчик у нас пробный. Если он легко и без проблем снимается со сковороды, то продолжаем жарить блины дальше. Если получаются толстоватые блины, то добавляем в тесто молоко. Если тесто слишком редкое, то можно в него добавить немного муки.
Готово!
Приятного аппетита!