big-bannn-end-9

Нежные блинчики из кабачков (по этому рецепту – тонкие – можно завернуть начинку)

тонкие кабачковые блины рецепт с фотоБлинчики из кабачков, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и эластичными. В них легко можно завернуть начинку. Они вкусные как горячем, так и в холодном виде. Можно подать их просто со сметаной. Или завернуть в них любую начинку на свой вкус. Вкуснее всего взять несладкую начинку, например, сырную, мясную или грибную.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт. (1 стакан кабачковой массы)
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан (250 мл);
  • мука –1 стакан (250 мл) + 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Кабачок вымываем, а затем счищаем с него кожуру. Убрав из овоща семена, нарезаем его произвольными кусочками.

кабачок

Помещаем кусочки кабачка в блендер.

в блендере

Хорошенько перемолов кабачок в однородную массу без комочков, отправляем её в глубокую миску для замеса теста.

измельчить

Вливаем к перетёртым кабачкам молоко.

молоко

Взбиваем в миксере на лёгких оборотах (или венчиком) 3 сырых куриных яйца. Отправляем взбитые яйца к кабачковой смеси в миске. Добавив соль, перемешиваем.

яйца

Пропустив муку через сито, добавляем её к остальным ингредиентам.

мука

Добавив 2 ст.л. подсолнечного масла, быстро перемешиваем тесто.

масло

Сразу же приступаем к жарке блинов. Кабачковое тесто, в отличие от обычного блинного теста, не нужно оставлять настаиваться, так как кабачки выделят много сока. Такие блины затруднительно будет испечь (блины не пропекутся в середине, будут рваться). Добавив лишнюю муку, мы не получим нежные вкусные кабачковые блины.

тесто

Хорошо раскаляем сковороду с рафинированным растительным маслом. Если сковорода недостаточно прогрета, то кабачковое тесто прилипнет к ней, а блинчик при переворачивании на другую сторону порвётся. Теперь смотрим, чтобы верхняя сторона блинчика полностью подсохла, стала матовая. Поддеваем лопаткой краешек блина. Если блин снизу зарумянился, легко снимается со сковороды, то переворачиваем его.

на сковороде

Первый кабачковый блинчик у нас пробный. Если он легко и без проблем снимается со сковороды, то продолжаем жарить блины дальше. Если получаются толстоватые блины, то добавляем в тесто молоко. Если тесто слишком редкое, то можно в него добавить немного муки.

тонкие блинчики из кабачков

Готово!

тонкие кабачковые блины рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мититеи

News image

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое готовится из фарша. Называется о...

Рулеты из куриных бедрышек с грибами

News image

Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозя...

Курино-картофельные котлеты

News image

Если вам уже приелись обыкновенные классические котлеты, жареные на сковородке, советуем взять на во...

Супчик дня

Свекольник холодный

News image

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. ...