Если вы уже успели вдоволь наесться свежей малины, а также запаслись малиновым вареньем на зиму, то пришло самое время испечь пирог с малиной. Этот рецепт основан на песочном тесте и творожной начинке. Такой малиновый пирог не станет сильным ударом по вашей фигуре, так как в рецепте используется обезжиренный творог. Смотрите ниже подробные пошаговые фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной:
Для песочного теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления пирога с малиной:
Сначала нужно приготовить песочное тесто для пирога. Для этого в муку добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
Добавить к муке размягчённое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Перемешать масло с мукой до образования крошки.
Добавить в тесто сахар и перемешать.
Вбить яйцо и добавить щепотку соли.
Замесить тесто и сформировать из него шар.
Обернуть тесто пищевой пленкой (или просто поместить в пакет) и положить в холодильник минимум на полчаса.
Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого надо отделить белки от желтков.
В творог добавить сметану и яичные желтки, перемешать; всыпать ванильный сахар и крахмал и снова размешать.
Всыпая тонкой струйкой сахар, взбить миксером яичные белки до образования объёмной пены.
В творожную массу добавить очищенную малину и взбитые белки с сахаром, перемешать. На этом малиновая начинка для пирога готова.
Охлаждённое песочное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Аккуратно распределить тесто руками (толщина около 5 мм), формируя бортики высотой примерно 3 см.
Выложить на тесто творожную начинку с малиной так, чтобы она не протекала за края бортиков.
Поставить пирог с малиной в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут.
Малиновый пирог готов! Начинка окончательно «схватится», когда пирог остынет.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии
И вт еще что.Песочное тесто можно заменить готовым дрожжевым(котор ое ранее было заморожено)?